Mia mamma è olandese, quando ero piccola mi preparava la pappa di latte che poi ho scoperto essere il porridge, la tipica ricetta inglese per la colazione.
Devo dire che ancora oggi me la preparo, quando sento la necessità di fare una colazione più abbondante.
Per preparare il porridge, occorre mettere in ammollo i fiocchi d’avena con l’acqua per 1 ora (l’ideale sarebbe una notte intera), dovranno essere completamente ricoperti. Trascorso questo tempo trasferiteli in una pentola con il latte, il sale e cuoceteli per circa 4-5 minuti o comunque fino a quando il composto si sarà addensato.
Io avevo del farro cotto che avevo preparato per un’altra ricetta e l’ho fatto con questo, viene ugualmente buono. Anche il farro va tenuto in ammollo, se è decorticato basta poco, altrimenti tutta la notte, come si fa con i legumi secchi.
Le quantità per preparare il Porridge sono queste:
• 140 g di fiocchi d’avena o farro
• 220 ml di acqua
• 220 ml di latte intero
• 1 pizzico di sale
Procedimento Porridge ricetta tipica inglese:
Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e il pizzico di sale. Far cuocere a fiamma moderata mescolando per circa 5 minuti, finché l’acqua sia evaporata. Aggiungere il latte e cuocere per altri 2-3 minuti così che il porridge diventi molto cremoso.
A me piace aggiungerci anche un po’ di zucchero e di cannella. A questo punto arriva poi il vostro estro creativo perché il porridge si può decorare come meglio vi piace ad esempio: oggi al mio ho aggiunto noci, gocce di cioccolata e sciroppo d’acero.
Potete usare: frutta fresca, mirtilli, miele, scaglie di cocco… insomma tutto ciò che vi piace.
L’alternativa al porridge è:
Overnights Oatmeal che però è freddo.
Si prende la ciotola di muesli o di fiocchi di avena e si bagna con il latte che preferite:
avena, riso, soia e si lascia il frigo coperto per tutta la notte.
La mattina dopo lo trovate bello pronto, potete aggiungere come per il Porridge, frutta secca o fresca ed eventualmente miele o sciroppo d’acero per zuccherare anche se io non lo faccio.
Alternativa con lo yogurt
Ingredienti per 1 barattolo (1 porzione) 30 g di fiocchi di avena
125 g di yogurt al naturale
30 ml di bevanda di avena o latte di mandorla
1 cucchiaio di miele frutta secca e fresca a piacere sciroppo d’acero o miele.
Buona colazione Angela.
English version
My mom is Dutch, when I was little she made me milk porridge which I later discovered to be porridge, the typical English breakfast recipe.
I must say that I still prepare it today, when I feel the need to have a more abundant breakfast.
To prepare the porridge, soak the oat flakes with water for 1 hour (the ideal would be a whole night), they should be completely covered. After this time, transfer them to a pan with the milk, salt and cook for about 4-5 minutes or until the mixture has thickened.
I had some cooked spelled that I had prepared for another recipe and I did it with this, it is equally good. Spelled should also be soaked, if it is peeled enough little, otherwise all night, as is done with dried pulses.
The quantities to prepare Porridge are these:
• 140 g of oat flakes or spelled
• 220 ml of water
• 220 ml of whole milk
• 1 pinch of salt
Typical English recipe Porridge procedure:
Pour the oat flakes in a saucepan with water and a pinch of salt. Cook over moderate heat, stirring for about 5 minutes, until the water has evaporated. Add the milk and cook for another 2-3 minutes so that the porridge becomes very creamy.
I also like to add a little sugar and cinnamon to it. At this point your creative flair arrives because porridge can be decorated as you like best: today I added nuts, chocolate drops and maple syrup to mine.
You can use: fresh fruit, blueberries, honey, coconut flakes … in short, everything you like.
The alternative to porridge is:
Overnights Oatmeal.
Take the bowl of muesli or oat flakes and wet with your favorite milk:
oats, rice, soy and leave the fridge covered overnight.
The next morning you find it nice ready, you can add it as for the Porridge, dried or fresh fruit and possibly honey if you want.
Alternative with yogurt
Ingredients for 1 jar (1 portion) 30 g of oat flakes
125 g of natural yogurt
30 ml of oat drink or almond milk
1 tablespoon of honey dried and fresh fruit to taste maple syrup or honey
Enjoy your meal Angela.
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