Da quando i miei ragazzi si stanno facendo grandi inizio a cucinare queste ricette di mare che prima mi erano proibite perché assolutamente non volevano mangiarli.
Insalata di seppie fresche ingredienti:
1 kg di seppie mi raccomando fresche che congelate non sanno di nulla
100 gr di noci
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
olio di oliva extravergine
sale
pepe rosa in grani
finocchio
Altre ricette di molluschi e crostacei le trovi a questo link
Insalata di seppie fresche procedimento:
Per prima cosa pulite le seppie, se le comprate in pescheria fatevele pulire da loro così fate prima, sono talmente abituati che sono veloci e bravi. Altrimenti levate le zampe, l’interno, la pelle e pulite bene sotto l’acqua corrente.
Preparate un brodo mettendo in acqua del sedano, la carota sbucciata, la cipolla ed il pepe rosa in grani.
Aggiungete le seppie e fatele cuocere per 30 minuti.
Altre ricette di insalate le trovi a questo link.
Quando è pronto tagliate a strisce le seppie, a tocchetti il sedano, a fettine sottilissime il finocchio che avrete ben lavato dalla terra e mettete tutto in una ciotolina con l’olio, aggiungete le noci e lasciate insaporire per un po’ prima di servire.
Se vi avanza un po’ d’insalata di polpo, potete mischiarle e fare una gustosa insalata di mare.
Buon appetito Angela.
English version
Ever since my kids are getting started cooking these seafood recipes that were forbidden to me before because they absolutely didn’t want to eat them.
Fresh cuttlefish salad ingredients:
1 kg of cuttlefish I recommend fresh and frozen they do not know anything
100 gr of walnuts
1 celery stalk
1 carrot
1 onion
extravirgin olive oil
salt
pink peppercorns
fennel
Other recipes of molluscs and crustaceans can be found at this link
Fresh cuttlefish salad procedure:
First clean the cuttlefish, if you buy them in the fishmonger, have them cleaned by them so you do them first, they are so accustomed that they are fast and good. Otherwise remove the legs, the inside, the skin and clean well under running water.
Prepare a broth by putting celery, peeled carrot, onion and pink peppercorns in water.
Add the cuttlefish and cook for 30 minutes.
Other salad recipes can be found at this link.
When ready, cut the cuttlefish into strips, chop the celery, cut the fennel into very thin slices and put everything in a bowl with the oil, add the walnuts and leave to flavor for a while before serving.
If you have some octopus salad left, you can mix them and make a tasty seafood salad.
Enjoy your meal Angela.
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