la ricetta di oggi: Pasta broccoli e salsiccia senza panna
La ricetta l’ho presa da nonna Maria Luisa potete vedere il suo video qui. Lei aggiunge l’Arzilla che è un pesce, io non l’avevo e l’ho sostituito con la salsiccia.
Altre ricette con i broccoli li trovi a questo link.
Pasta broccoli e salsiccia senza panna ingredienti:
300 gr di pasta
1/2 kg di salsiccia
aglio, olio EVO, peperoncino e alici
1 broccolo romano
Sale/pepe q.b.
parmigiano grattugiato o pecorino romano
Altre ricette con la salsiccia le trovi a questo link.
Pasta broccoli e salsiccia senza panna procedimento:
Pulire l’aglio, e soffriggerlo nell’olio con peperoncino e alici. Aggiungere la salsiccia spellata e fatta a briciole, sfumare con un po’ di vino bianco, coprire con un coperchio e cucinare.
Prendere 1 broccolo romano tagliarlo, lavarlo e metterlo a bollire in acqua salata. Quando è pronto aggiungerlo nella padella per insaporirlo.
Altre ricette con i broccoli le trovate a questo link.
Nel frattempo mettere a bollire la pentola di acqua salata dove cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla al dente e conservare un po’ dell’acqua di cottura.
Mischiare le pasta nella padella con il sugo di salsiccia e broccoli, aggiungere l’acqua di cottura se necessario, oppure un altro po’ di olio EVO a crudo.
Sale/pepe quanto basta e servire con un po’ di parmigiano grattugiato o pecorino romano a piacere.
Buon appetito Angela.
English version
today’s recipe: Broccoli and sausage pasta without cream
The recipe I took from grandmother Maria Luisa you can see her video here. She adds the Arzilla which is a fish, I didn’t have it and I replaced it with the sausage.
Other recipes with broccoli can be found at this link.
Broccoli and sausage pasta without cream ingredients:
300 gr of pasta
1/2 kg of sausage
garlic, EVO oil, chili pepper and anchovies
1 Roman broccoli
Salt / pepper to taste
grated parmesan or pecorino romano
Broccoli and sausage pasta without cream procedure:
Clean the garlic, and fry it in the oil with chilli pepper and anchovies. Add the peeled and crumbled sausage, blend with a little white wine, cover with a lid and cook.
Take 1 Roman broccoli, cut it, wash it and boil it in salted water. When ready add it to the pan to flavor it.
Other recipes with broccoli can be found at this link.
In the meantime, boil the pot of salt water to cook the pasta. Once cooked, drain it al dente and keep some of the cooking water.
Mix the pasta in the pan with the sausage and broccoli sauce, add the cooking water if necessary, or another bit of raw EVO oil.
Salt / pepper as required and serve with a little grated Parmesan or pecorino romano to taste.
Enjoy your meal Angela
Manuela dice
Adoro questi piatti rustici e saporiti,la nostra vera tradizione!