È periodo di fragole che in famiglia adoriamo, così oggi ho deciso di preparare la ricetta della:
Crostata con crema cotta panna e fragole
Crostata con crema cotta panna e fragole ingredienti:
500 gr di fragole
il succo di 1 limone e di 1 arancia
Una confezione di panna vegetale da 250 ml
Ingredienti per la crema cotta:
1/2 L di latte
Maizena 50 gr o altro addensante che avete in casa (amido di mais, fecola di patate, farina 00)
3 rossi d’uovo o 2 uova intere
100 gr di zucchero
Ingredienti per la pasta frolla:
burro 150 gr.
farina 300 gr.
zucchero 150 gr.
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo, io non lo metto)
sale q.b.
3 tuorli o 2 uova
Crostata con crema cotta panna e fragole procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare la frolla, mischiare tutti gli ingredienti della pasta frolla velocemente, metterla nella pellicola e in frigo almeno un’ora, meglio se una giornata.
Dopo potete iniziare a preparare la crema cotta.
Se come me avete il Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, impostare la temperatura del Bimby a 90 gradi, la velocità 1 e per la durata di 10 minuti (che poi potete aumentare secondo necessità per addensarla di più).
Se non possedete il Bimby utilizzate la pentola normale su fuoco medio, girando la crema per tutto il tempo fino a che non inizia a fare le bolle.
Tagliare le fragole, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero e il succo di un limone e di un’arancia e lasciare macerare.
Montare la panna e aggiungetela alla crema cotta che nel frattempo si sarà raffreddata (mettete sempre la pellicola a contatto così non fa la crosticina) , insieme e ad un po’ del sugo rilasciato dalle fragole.
Cuocere la pasta frolla dopo averla stesa con il mattarello tra due fogli di carta da forno e messa nello stampo da crostata.
Cuocere a 180° forno preriscaldato per 15 minuti, o finché non diventa colorita, dipende sempre dal vostro forno.
Quando la pasta frolla è pronta aggiungere la crema, e poi le fragole a chi piace può concludere con la gelatina.
Buon appetito Angela.
English version
It is the time of strawberries that we love in the family, so today I decided to prepare the recipe for:
Tart with cooked cream and strawberries
Tart with cooked cream and strawberries ingredients:
500 gr of strawberries
the juice of 1 lemon and 1 orange
A 250 ml pack of vegetable cream
Ingredients for the cooked cream:
1/2 L of milk
Cornstarch 50 gr or other thickener you have at home (corn starch, potato starch, 00 flour)
3 egg yolks or 2 whole eggs
100 gr of sugar
Shortcrust pastry ingredients:
butter 150 gr.
flour 300 gr.
sugar 150 gr.
half a sachet of vanilla yeast for cakes (optional, I don’t put it)
Salt to taste.
3 yolks or 2 eggs
Tart with cooked cream and strawberries:
First of all you need to prepare the pastry, mix all the ingredients of the pastry quickly, put it in the foil and in the fridge for at least an hour, preferably a day.
Then you can start preparing the cooked cream.
If like me you have the Thermomix: put all the ingredients in the mixing bowl, set the Thermomix temperature to 90 degrees, speed 1 and for the duration of 10 minutes (which you can then increase as needed to thicken it more).
If you do not have the Thermomix, use the normal pot on medium heat, turning the cream all the time until it starts to bubble.
Cut the strawberries, add a few tablespoons of sugar and the juice of a lemon and an orange and leave to macerate.
Whip the cream and add it to the cooked cream which in the meantime will have cooled down (always put the foil in contact so the crust does not), together with a little of the sauce released from the strawberries.
Cook the shortcrust pastry after rolling it out with a rolling pin between two sheets of parchment paper and put in the tart mold.
Bake at 180 ° in a preheated oven for 15 minutes, or until it becomes colored, it always depends on your oven.
When the pastry is ready add the cream, and then the strawberries to those who like it can end with jelly.
Enjoy your meal Angela.
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