I miei figli adorano la marmellata di ciliege, dato che è un frutto che si mangia per poco tempo mi fa piacere preparare la marmellata per loro.
La cosa più noiosa da fare è sicuramente togliere i noccioli. Potete utilizzare l’apposito attrezzo che in genere noi usiamo anche per denocciolare le olive. Se non lo avete o volete farvi aiutare da altre braccia come faccio io, utilizzare una bottiglia di vetro piccolo di succo di frutta. Mettete le ciliegia pulita sulla punta della bottiglie e poi spingete il nocciolo giù con un cucchiaino.
Come preparare la marmellata di ciliege Ingredienti:
- 1,2 kg di ciliegie
- 400 gr di zucchero
- 1 limone (succo e buccia)
Come preparare la marmellata di ciliege Procedimento:
Mettete le ciliegie in una ciotola, aggiungete lo zucchero aromatizzato con la buccia tritata del limone (biologico), e il succo del limone, mescolate delicatamente per non rovinare le ciliege e lasciate riposare per un paio d’ore.
Dopodiché metteteli in una pentola alta e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto.
Fate la prova piattino per vedere se è pronta. Ovvero ne mettete un po’ su un piatto e se si appiccica senza colare è perfetta.
Se avete il bimby potete utilizzarlo e cuocere per 30 min. a 100°, vel. 1.
Mettere in barattoli sterilizzati a testa sotto per formare il sottovuoto e conservare in dispensa.
Se vi piacciono le ricette di marmellate vi lascio le mie altre ricette:
Buona colazione Angela.
Se volete fare una colazione particolare vi consiglio di provare quella olandese.
English version
My children love cherry jam, since it is a fruit that is eaten for a short time, I am happy to prepare the jam for them.
The most boring thing to do is definitely remove the stones. You can use the special tool that we generally also use to pitted olives. If you don’t have it or want to be helped by other arms like I do, use a small glass bottle of fruit juice. Put the clean cherries on the tip of the bottles and then push the core down with a teaspoon.
How to prepare cherry jam Ingredients:
1.2 kg of cherries
400 gr of sugar
1 lemon (juice and peel)
How to prepare cherry jam Procedure:
Put the cherries in a bowl, add the sugar flavored with the chopped lemon peel (organic), and the lemon juice, mix gently so as not to spoil the cherries and leave to rest for a couple of hours.
Then put them in a high pot and cook over low heat for 40 minutes, stirring occasionally.
Do the saucer test to see if it’s ready. That is, put some on a plate and if it sticks without dripping it is perfect.
If you have the bimby you can use it and cook for 30 min. at 100 °, speed 1.
Place in sterilized jars upside down to form the vacuum and keep in the pantry.
If you like jam recipes I leave you my other recipes:
apricot jam
Strawberry jam
Orange jam
Good breakfast Angela.
If you want to have a particular breakfast I recommend you try the Dutch one.
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