Mio figlio, con questo caldo, non ama tanto far colazione. Così ho pensato a una ricetta sana ma allo stesso tempo golosa, un’ottima torta integrale allo yogurt e cacao!
In questa torta ho utilizzato la farina integrale rimacinata, poiché questo tipo di farina assicura maggiore morbidezza al dolce. Nel caso abbiate difficoltà a trovare questo tipo di farina potete utilizzare metà farina integrale e metà farina 0.
Altra caratteristica di questo dolce è la facilità di esecuzione, perché come unità di misura viene utilizzato il vasetto dello yogurt.
Ingredienti torta integrale allo yogurt e cacao:
3 uova, due vasetti di farina integrale rimacinata, 2 vasetti di zucchero, un vasetto di fecola di patate, mezzo vasetto di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di cacao, una bustina di lievito per per dolci, un limone non trattato.
Procedimento torta integrale allo yogurt e cacao:
Iniziate mescolando energicamente le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso, a questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete farina,fecola e lievito precedentemente setacciati. Infine, mettete l’olio e la buccia di limone grattugiata.
A questo punto versate all’interno della teglia i due terzi del composto e nella parte rimanente aggiungete il cucchiaio di cacao. Mescolate energicamente il composto rimanente e in seguito versate la parte al cacao su quella bianca, facendo dei disegni casuali e aiutandovi con una forchetta.
Infornate la torta a 160 gradi per 30 minuti circa, controllando sempre a fine cottura con uno stuzzicadenti, per essere sicuri che sia cotta al punto giusto.
Buona colazione.
Questa ricetta fa parte della rubrica: In cucina con Debora .
English version
In this heat, my son does not like having breakfast so much. So I thought of a healthy but at the same time delicious recipe, an excellent wholemeal yogurt and cocoa cake!
In this cake I used re-milled wholemeal flour, as this type of flour ensures greater softness to the cake. In case you have difficulty finding this type of flour you can use half whole wheat flour and half flour 0.
Another feature of this dessert is the ease of execution, because the yogurt pot is used as a unit of measurement.
Ingredients wholemeal cake with yogurt and cocoa:
3 eggs, two jars of re-milled wholemeal flour, 2 jars of sugar, a jar of potato starch, half a jar of extra virgin olive oil, a spoonful of cocoa, a sachet of baking powder, an untreated lemon.
Yogurt and cocoa wholemeal cake process:
Start by mixing the eggs vigorously with the sugar until you get a frothy mixture, at this point add the yogurt and continue to mix. Add flour, starch and baking powder previously sieved. Finally, put the oil and the grated lemon peel.
At this point, pour two thirds of the mixture into the pan and add the spoonful of cocoa to the rest. Stir vigorously the remaining mixture and then pour the cocoa part on the white one, making random drawings and helping yourself with a fork.
Bake the cake at 160 degrees for about 30 minutes, always checking at the end of cooking with a toothpick, to be sure that it is cooked at the right point.
Enjoy your breakfast.
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