Oggi ho cucinato le:
Linguine ai gamberetti
Mio figlio Second adora i crostacei e i molluschi, oggi mangiava a casa (tre volte mangia a scuola perché ha l’orario lungo). Così ho deciso di preparargli un piatto che ero certa gli sarebbe piaciuto.
Ingredienti Linguine ai gamberetti:
320 g di linguine
300 g di code di gamberi
150 g di gamberetti
200 g di pomodorini rossi
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di vodka
prezzemolo fresco
2 cucchiai di pistacchi tostati
Preparazione Linguine ai gamberetti:
Lavate i pomodorini, scottateli in acqua bollente ed eliminate la buccia e i semi e tagliateli a dadini (siccome io non ho pazienza e i miei figli non si lamentano di semi e pelli li taglio semplicemente).
Lavate e sgusciate le code di gambero, eliminate il budellino e fate altrettanto con i gamberetti (a meno che non li utilizzate surgelati e già puliti, in questo caso dovete metterli preventivamente a scongelare in un piatto nel frigorifero).
In una padella larga mettete a imbiondire lo spicchio d’aglio intero, unite le code di gambero e i gamberetti. Fate dorare per un paio di minuti, sfumate con la vodka e togliete dal fuoco.
Eliminate l’aglio e rimettete la padella sul fuoco. Unite i pomodori e fateli cuocere a fiamma media per 4 minuti, poi unite una presa di sale/pepe, mescolate e fate cuocere ancora per 2 minuti.
Unite le code e i gamberetti ai pomodori, aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 1 minuto spegnete, mantenendo coperto.
Cuocete le linguine al dente in acqua salata e scolatele direttamente nella padella, aggiungendo poca acqua di cottura. Mantecate velocemente, unite i pistacchi e sistemate la pasta al centro dei piatti.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Shrimp Linguine
My son Second loves crustaceans and molluscs, today he ate at home (he eats at school three times because he has long hours). So I decided to prepare him a dish that I was sure he would have liked.
Shrimp Linguine Ingredients:
320 g of linguine
300 g of prawn tails
150 g of shrimp
200 g of red cherry tomatoes
Salt and Pepper To Taste.
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
2 spoons of vodka
fresh parsley
2 tablespoons of toasted pistachios
Shrimp Linguine Preparation:
Wash the tomatoes, scald them in boiling water and remove the peel and seeds and cut them into cubes (since I have no patience and my children do not complain of seeds and skins I simply cut them).
Wash and peel the prawn tails, remove the gut and do the same with the prawns (unless you use them frozen and already cleaned, in this case you have to put them beforehand to defrost on a plate in the refrigerator).
In a large pan, brown the whole garlic clove, add the prawn tails and the prawns. Brown for a couple of minutes, blend with the vodka and remove from the heat.
Remove the garlic and put the pan back on the heat. Add the tomatoes and cook over medium heat for 4 minutes, then add a pinch of salt / pepper, mix and cook again for 2 minutes.
Add the tails and the shrimp to the tomatoes, add the chopped parsley. Stir and after 1 minute turn off, keeping covered.
Cook the linguine al dente in salted water and drain them directly into the pan, adding a little cooking water. Stir quickly, add the pistachios and place the pasta in the center of the plates.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento