Avete mai provato i muffin integrali? Se la risposta è no, è arrivato il momento di iniziare. Le farine bianche, sono state sottoposte ad intensi processi di raffinazione che comportano la perdita di fibre, vitamine e minerali. Per questo motivo, le farine integrali sono da preferire alle raffinate. Questi muffin sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio, perché sono privi di burro e di latte vaccino.
Muffin integrali per intolleranti al lattosio ingredienti:
200 grammi di farina integrale, 50 grammi di maizena, una bustina di lievito, 90 grammi di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, un uovo, 250 millilitri di latte di riso o di avena, 50 millilitri di olio di girasole.
Muffin integrali per intolleranti al lattosio procedimento:
Tagliare a pezzettini piccoli il cioccolato fondente. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e nell’altra tutti gli ingredienti liquidi. A questo punto unite insieme al contenuto delle due ciotole, mescolate energicamente e in ultimo aggiungete i pezzetti di cioccolato. Cuocete i muffin nel forno a 180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino perché molto dipende dal forno.
Questi muffin integrali per intolleranti al lattosio sono un’alternativa più sana, senza rinunciare al gusto. Provare per credere!
Buon appetito.
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Questa ricetta fa parte della raccolta: in cucina con Debora
English version
Have you ever tried wholemeal muffins? If the answer is no, the time has come to start. The white flours have undergone intense refining processes which involve the loss of fiber, vitamins and minerals. For this reason, wholemeal flours are preferable to refined. These muffins are also ideal for those who are lactose intolerant, because they are free of butter and cow’s milk.
Wholemeal muffins for lactose intolerant ingredients:
200 grams of wholemeal flour, 50 grams of cornstarch, a sachet of yeast, 90 grams of dark chocolate, 80 g of sugar, an egg, 250 milliliters of rice or oat milk, 50 milliliters of sunflower oil.
Wholemeal muffins for lactose intolerant procedure:
Cut the dark chocolate into small pieces. In one bowl put all the dry ingredients and in the other all the liquid ingredients. At this point, together with the contents of the two bowls, mix vigorously and finally add the pieces of chocolate. Bake the muffins in the oven at 180 ° for about 20 minutes, always do the toothpick test because a lot depends on the oven.
These wholemeal muffins for lactose intolerant are a healthier alternative, without sacrificing taste. Seeing is believing!
Enjoy your meal.
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