Oggi ho preparato la:
Torta Raffaello con cocco e cioccolato bianco
Mio figlio First ed io ci siamo messi a fare un po’ di dolci questo mese, la sua preda in Scout è fare il cuoco, deve portare un dolce da fare senza cottura, per quando andrà a fare la settimana di campo ad agosto.
All’inizio l’opzione era sui rotolini alla Nutella che si fanno semplicemente stendendo il pane bianco (senza scorza) con il mattarello. Poi si farcisce con Nutella o marmellata, si arrotola, si mette almeno un’ora in frigo e poi si taglia a rondelline.
Perché ci hanno chiesto un dolce per il quale non fosse necessario utilizzare il forno, non so nemmeno se nel campo hanno il congelatore.
Stiamo pensando di creare il salame al cioccolato. Metterò anche la ricetta qui sul blog, nel frattempo vi lascio la ricetta della torta Raffaello, davvero buona!
Torta Raffaello con cocco e cioccolato bianco ingredienti:
6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Ingredienti Crema raffaello:
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
100 ml di latte condensato
250 ml di panna fresca
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle
Ingredienti Bagna al cocco:
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco
Procedere a fare il pan di spagna come vostro solito.
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema Raffaello.
Sciogliere cioccolato bianco a bagno maria, (oppure al microonde funzione defrost come faccio io). In una ciotola lavorare la ricotta con il latte condensato.
Aggiungere:
il latte condensato
la panna fresca montata
la di farina di cocco
e le mandorle tritate.
Farcire con questa crema l’interno del pan di spagna che avrete precedentemente bagnato. Coprire anche la parte esterna, mettere in frigo, decorare eventualmente con i Raffaello (non li ho trovati e quindi ho usato una tavoletta di cioccolato bianco alla nocciola) e servire.
Buon appetito Angela.
English version – Raffaello cake
Raffaello cake with coconut and white chocolate ingredients:
6 eggs
6 spoons of water
250 gr of sugar
300 gr of flour 00
1 sachet of yeast
Raffaello cream ingredients:
200 gr of white chocolate
250 gr of ricotta
100 ml of condensed milk
250 ml of fresh cream
50 gr of coconut flour
50 gr of almonds
Ingredients Wet with coconut:
150 g of water
1 tbsp sugar
1 tablespoon of coconut flour
1 tablespoon of coconut liqueur
Proceed to make the sponge cake as usual.
Bake the sponge cake in the pre-heated oven at 180 ° and cook for about 30 minutes.
In the meantime, prepare the raffaello cream.
Melt white chocolate in a bain marie, (or in the microwave defrost function as I do). In a bowl, mix the ricotta with the condensed milk.
To add:
condensed milk
fresh whipped cream
the coconut flour
and chopped almonds.
Fill the inside of the sponge cake that you have previously wet with this cream. Also cover the outside, put in the fridge, possibly decorate with Raffaello (I didn’t find them and therefore I used a white chocolate bar with hazelnuts) and serve.
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