Menù settimanale dicembre 2016
Il mese di dicembre è forse l’unico mese dell’inverno che mi piace. In questo sono rimasta bambina, adoro le feste, i regali e aspetto con ansia che arrivi Babbo Natale. Il 30 dicembre è anche il compleanno di Second, un motivo in più per festeggiare!
Verdure del mese di dicembre:
Barbabietola, broccoli e cavoli, cicoria, carote, cardi, cavolini di bruxelles, cavolfiori, carciofi, sedano, sedano rapa, ravanelli, fagioli, funghi, zucca, radicchio, indivia, porri, topinambur, finocchio, spinaci.
Frutta del mese di dicembre:
pere, mandarini, kiwi, limoni, melagrana, cachi, castagne, mele, mele cotogne, frutta secca.
Lunedì
Latte e cereali
Martedì
Paccheri con filetti di merluzzo
mela
Mercoledì
Tè e frutta fresca
Giovedì
Latte e cereali
Scorfano al forno e patate
Venerdì
Sabato
Succo e frutta fresca
Domenica
filetti di platessa al pomodoro
Menù settimanale
Menù settimanale dicembre 2015
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.
Ginevra dice
Bella l’ immagine della parmigiana ma soprattutto buona, è uno dei mie piatti preferiti anche questo mese prenderò spunto dai tuoi piatti!
Angela dice
Anche il mio, peccato per le troppe calorie ??