Mousse al cioccolato al latte
Queste che vedete in foto sono le mousse che ho preparato per mio figlio First da portare a scuola, per festeggiare il suo compleanno. I bicchierini sono Tiger (sono davvero carini vero? Sono tutti di colore diverso), mi è sembrata un’idea carina e golosa, semplice da preparare.
Ingredienti Mousse al cioccolato al latte
– 100 gr Cioccolato alla Nocciola al latte
– 100 gr Latte scremato
– 4 Uova
– 120 gr Burro morbido
– Panna Montata
Gocce di cioccolata bianche e nere per decorare.
Scaldare il latte in un pentolino, unire il cioccolato tritato, il burro e metà dello zucchero, levare dal fornello e far sciogliere mescolando. Montare i rossi d’uovo con lo zucchero rimanente e aggiungere alla cioccolata. Montare gli albumi a neve, montare la panna, amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi, versare nei bicchieri e mettere in frigorifero per almeno due ore.
Come preparare la Mousse di Cioccolato al latte versione bimby:
Mettete nel boccale il cioccolato al latte e tritate 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungere il latte e cuocere 3 Min. 70° Vel. 3.
Con le lame in movimento, dal foro del coperchio aggiungere il burro morbido a pezzetti e i tuorli, uno alla volta Vel. 2.
Lavorare per 20 Sec. Vel. 5.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Pulire il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi 2 Min. 37° Vel. 3-4.
Unire delicatamente gli albumi montati al composto per non farli smontare, dall’alto verso il basso. Alla fine mettere le gocce di cioccolata bianche e nere per decorare.
Versare nei bicchieri e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Se vi piace un’alternativa potete preparare le mousse al cioccolato bianco
oppure al caffè.
Buon appetito Angela.
Milk chocolate mousse – english version
These that you see in the photos are the mousses that I prepared for my son First to take to school, to celebrate his birthday. The glasses are Tiger (they are really cute right? They are all of different colors), it seemed to me a nice and greedy idea, simple to prepare.
Ingredients Milk chocolate mousse
– 100 gr Hazelnut milk chocolate
– 100 gr Skimmed milk
– 4 eggs
– 120 gr soft butter
– Whipped Cream
White and black chocolate drops to decorate.
Heat the milk in a saucepan, add the chopped chocolate, butter and half the sugar, remove from the stove and melt while stirring. Whip the egg yolks with the remaining sugar and add to the chocolate. Beat the egg whites until stiff, whip the cream, mix everything together being careful not to disassemble the egg whites, pour into the glasses and put in the refrigerator for at least two hours.
How to prepare the milk chocolate mousse bimby version:
Put the milk chocolate in the mug and chop 10 Sec. Vel. 8.
Add the milk and cook 3 Min. 70 ° Vel. 3.
With the blades moving, from the hole in the lid add the soft butter into small pieces and the yolks, one at a time Vel. 2.
Work for 20 Sec. Speed 5.
Pour into a bowl and let cool.
Clean the mixing bowl, position the butterfly and whisk the egg whites 2 Min. 37 ° Vel. 3-4.
Gently add the beaten egg whites to the mixture so as not to disassemble them, from top to bottom. At the end put the white and black chocolate chips to decorate.
Pour into glasses and refrigerate for at least 2 hours.
If you like an alternative you can prepare white chocolate mousse
or coffee.
Enjoy your meal Angela.
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