Pesce al forno con patate
Mio cognato mi ha dato questo pesce e ha detto che andava cotto alla griglia, ma mi scocciavo di accendere i carboni così l’ho fatto al forno ed è venuto buonissimo ugualmente.
Ingredienti Pesce al forno con patate:
– 1 pesce
– 200 gr di patate
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 limone
– olio extravergine d’oliva
– 4/5 scalogni
– sale
– pepe
– 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione Pesce al forno con patate:
Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo (nel mio caso ci pensa mio figlio Second), sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente.
Fate un trito di prezzemolo e conservatelo in una ciotola. Nel frattempo, tagliate le patate.
Prendete un limone, lavate la buccia e affettatelo. Poi mettete tre o quattro fette dentro al pesce, insieme a un po’ di sale/pepe e olio.
Adagiate il pesce in una teglia da forno, aggiungete le patate e lo scalogno pulito. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Ovviamente la cottura dipende dalla grandezza del pesce io tiro sempre la pinna superiore se viene via facilmente il pesce è cotto. In genere le patate richiedono un po’ più di cottura quindi io levo il pesce, lo metto in caldo e continuo la cottura delle patate finché non sono pronte. Una volta cotto tutto spolverate con il prezzemolo e servite caldo.
Buon appetito Angela.
Baked fish with potatoes – english version
My brother-in-law gave me this fish and said it had to be cooked on the grill, but I was annoyed to light the coals so I did it in the oven and it came out very good anyway.
Ingredients Baked fish with potatoes:
– 1 fish
– 200 gr of potatoes
– 1 bunch of parsley
– 1 lemon
– extra virgin olive oil
– 4/5 shallots
– salt
– pepper
– 1 glass of white wine
Preparation Baked fish with potatoes:
Have the fishmonger clean the fish (in my case my son Second takes care of it), rinse it under running water and dry it with paper towels.
Make a chopped parsley and keep it in a bowl. In the meantime, cut the potatoes.
Take a lemon, wash the peel and slice it. Then put three or four slices inside the fish, together with a little salt / pepper and oil.
Place the fish in an oven pan, add the potatoes and the clean shallot. Season with a drizzle of oil, a pinch of salt and a sprinkling of pepper.
Bake at 180 degrees in a preheated oven for about 30 minutes. Obviously the cooking depends on the size of the fish I always pull the upper fin if the fish is easily cooked. Generally the potatoes require a little more cooking so I take the fish out, heat it up and continue cooking the potatoes until they are ready. Once cooked, sprinkle with parsley and serve hot.
Enjoy your meal Angela.
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