I Whoopies al cioccolato sono dei dolcetti americani vediamo come si preparano. La crema che ho preparato è gusto stracciatella ma potete utilizzare quella che preferite, tipo: marmellata, crema di nocciole. Se non vi piace troppo il gusto intenso del cioccolato, eliminate il Nesquik, il cioccolato fondente e lasciateli bianchi.
Ingredienti Whoopies al cioccolato:
Farina 00 300 gr, Nesquik (oppure cacao zuccherato) 140 gr, Lievito chimico in polvere 8 gr, Sale 1 pizzico, Burro 180 gr, Uova 1, Yogurt fresco intero 100 gr, Cioccolato fondente 40 gr, Zucchero semolato 60 gr.
INGREDIENTI PER LA CREMA STRACCIATELLA:
Panna fresca liquida 350 gr, Colla di pesce 8 gr, Miele millefiori 1 cucchiaino, Cioccolato fondente,a gocce 200 gr, Vanillina mezza bustina, latte condensato 180 gr.
Procedimento Whoopies al cioccolato:
Mischiate in una ciotola il Nesquik e la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e mettetele da parte. In una ciotola prendete uno sbattitore elettrico, mettete il burro che dovrà essere a temperatura ambiente e lo zucchero, sbattete per qualche minuto quindi aggiungete l’uovo,
versate lo yogurt continuando a sbattere, quando questo sarà stato assorbito dal composto, aggiungete il Nesquik con la farina setacciati e mischiate il tutto. Aggiungete poi il cioccolato fondente sciolto nel microonde funzione scongelamento.
Continuate fino ad ottenere un composto omogeneo, mettete l’impasto ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta liscia.
Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno (dovrete ottenere delle semisfere piuttosto alte) siccome io mi scoccio di sporcare troppe cose faccio i mucchietti con il cucchiaio, ma con il sac-à-poche viene molto pi bello.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti (160 gradi per 10 minuti in forno ventilato), quindi estraete i whoopie dal forno, trasferiteli su di una gratella e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema alla stracciatella. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna che avrete scaldato al microonde. in una ciotola con lo sbattitore con le fruste mettete il latte condensato a temperatura ambiente. La panna tiepida in cui avete sciolto la colla di pesce, la vanillina e il miele.
Fate andare le fruste per 5 minuti, poi trasferite la crema in una ciotolina e copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per 5 minuti, affinché raggiunga la stessa temperatura della panna che monterete dopo.
Prendete la panna fredda e montatela, aggiungetela al composto precedentemente preparato e raffreddato, amalgamandola ruotando dal basso verso l’alto una spatola di gomma per non smontare la panna. Prendete le gocce di cioccolato e aggiungetele alla crema.
Trasferite la crema stracciatella in una sac-à-poche, spremete la crema sulla parte piatta della tortina e coprite con la parte piatta di un altro biscottino. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Buona merenda!
English version
The chocolate Whoopies are American sweets let’s see how they prepare. The cream I prepared is stracciatella taste but you can use the one you prefer, like: jam, hazelnut cream. If you don’t like the intense taste of chocolate too much, remove the Nesquik, the dark chocolate and leave them white.
Chocolate Whoopies Ingredients:
00 flour 300 gr, Nesquik (or sweetened cocoa) 140 gr, Chemical yeast powder 8 gr, Salt 1 pinch, Butter 180 gr, Eggs 1, Whole fresh yoghurt 100 gr, Dark chocolate 40 gr, Caster sugar 60 gr.
INGREDIENTS FOR STRACCIATELLA CREAM:
Fresh liquid cream 350 gr, Fish glue 8 gr, Wildflower honey 1 teaspoon, Dark chocolate, drops 200 gr, Vanillin half sachet, condensed milk 180 gr.
Chocolate Whoopies Procedure:
Mix the Nesquik and the sifted flour, baking powder, pinch of salt in a bowl and set aside. In a bowl, take an electric mixer, put the butter that should be at room temperature and the sugar, beat for a few minutes then add the egg,
pour the yogurt while continuing to beat, when this has been absorbed by the mixture, add the Nesquik with the sifted flour and mix everything. Then add the dark chocolate melted in the microwave defrosting function.
Continue until you get a homogeneous mixture, put the dough obtained in a sac-à-poche with a smooth nozzle. Squeeze heaps of compost with a diameter of about 4 cm on a dripping pan lined with parchment paper (you will have to get rather high hemispheres) as.
I bother to dirty too many things I do the heaps with the spoon, but with the sac-à-poche it is much more beautiful. Bake in a preheated static oven at 180 ° for about 13-14 minutes (160 degrees for 10 minutes in a fan oven), then remove the whoopie from the oven, transfer it to a wire rack and let it cool.
In the meantime, prepare the stracciatella cream. Soak the gelatine in cold water for 10 minutes, then squeeze it and dissolve it in 50 ml of cream that you have heated in the microwave. In a bowl with the whisk with the whisk put the condensed milk at room temperature. The warm cream in which you have melted the gelatin, vanillin and honey.
Let the whisk go for 5 minutes, then transfer the cream to a small bowl and cover it with plastic wrap and let it cool in the refrigerator for 5 minutes, so that it reaches the same temperature as the cream you will whip later.
Take the cold cream and whip it, add it to the previously prepared and cooled mixture, mixing it by turning a rubber spatula from the bottom up to not disassemble the cream. Take the chocolate chips and add them to the cream.
Transfer the stracciatella cream into a sac-à-poche, squeeze the cream on the flat part of the cupcake and cover with the flat part of another biscuit. Keep going until you finish the ingredients. Have a good snack!
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