Oggi vi propongo una ricetta facilissima, magari da fare come aperitivo ad una festa, basta avere il prosciutto che preferite e un rotolo di pasta sfoglia, ecco come procedere per cucinate il Prosciutto twist.
Ingredienti Prosciutto twist:
1 rotolo di pasta sfoglia
60 gr di coppa, prosciutto o ciò che preferite
1 uovo
20 gr di grana
sale
Procedimento Prosciutto twist:
In una ciotola mescolate l’uovo, la grana grattugiata e il sale.
Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela per metà della sua lunghezza con il battuto d’uovo e formaggio.
Disponete sopra una sfoglia il prosciutto crudo o la coppa o quello che preferite.
Piegate la pasta sfoglia a metà in modo da far combaciare perfettamente i bordi. Esercitate una leggera pressione sui bordi per far aderire bene la pasta sfoglia.
Con un tagliapasta ricavate delle striscioline larghe più o meno 1 dito.
Prendere le tue estremità di ogni strisciolina e arrotolarla su sé stessa in modo da una farne una spirale.
Ponetele la pasta sfoglia al prosciutto su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate con l’uovo avanzato e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 15 minuti.
Lasciar intiepidire e servite. Buon appetito Angela.
English version
Today I propose you a very easy recipe, maybe to make as an aperitif at a party, just have the ham you prefer and a roll of puff pastry, here’s how to proceed to cook the Prosciutto twist.
Twist ham ingredients:
1 roll of puff pastry
60 gr of cup, ham or whatever you prefer
1 egg
20 gr of parmesan
salt
Twist ham method:
In a bowl mix the egg, the grated parmesan and the salt.
Unroll the puff pastry and brush it for half its length with the beaten egg and cheese.
Arrange the prosciutto or the coppa or whatever you like on top of a sheet.
Fold the puff pastry in half so that the edges match perfectly. Apply light pressure on the edges to make the puff pastry stick well.
With a cutter cut strips more or less 1 finger wide.
Take your ends of each strip and roll it up on itself to make a spiral.
Place the puff pastry with the ham on a baking tray lined with parchment paper.
Brush with the leftover egg and bake in a preheated oven at 180 ° and cook for 15 minutes.
Leave to cool and serve. Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento