Oggi ho preparato il Chili con carne, avevo del macinato in frigo ho chiesto su facebook cosa potessi cucinarci e Nestore (il marito di Mammafelice) mi ha consigliato il Chili con carne, ok l’accendiamo! L’ho accompagnato con il riso pilaf, la ricetta la trovate a questo link.
Chili con carne Ingredienti:
300/400 grammi di macinato (vitello o maiale o entrambi) anche con pollo o tacchino macinato o a pezzetti si può fare più leggero
1 scatola di pomodoro a pezzettini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 scatola di fagioli neri o rossi sgocciolati
1 cipolla rossa tagliata a dadini
1 peperone medio o piccolo tagliato a dadini
2 spicchi di aglio
Se piace gusto piccante un peperoncino fresco o mezzo tagliato a rondelle
1 cucchiaio di chili in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 peperoncino di pepe di cayenne
Un pizzico di sale
E un poco di zucchero
Brodo vegetale (preparatelo a parte)
Chili con carne Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla con tutte le spezie, appena inizia a dorare aggiungere il macinato. Quando il macinato prende colore, aggiungere il concentrato e il pomodoro a pezzetti. Mescolare tutto bene e per ultimo aggiungere il peperone e pezzetti, il peperoncino fresco (se vi va io non l’ho messo altrimenti i bambini non lo mangiano), e i fagioli. Aggiungere 4 mestoli abbondanti di brodo e lasci cuocere a fuoco medio. Aggiungere altro brodo se fosse necessario.
Si serve con il riso pilaf o con il “corn bread”. Buon appetito!
English version
Today I prepared the Chili con carne, I had some ground coffee in the fridge and I asked on Facebook what I could cook and Nestore (Mammafelice’s husband) recommended the Chili con carne, ok let’s turn it on! I accompanied it with pilaf rice, you can find the recipe at this link.
Chili con carne Ingredients:
300/400 grams of minced meat (veal or pork or both) also with minced chicken or turkey or in pieces it can be made lighter
1 box of chopped tomato
2 tablespoons of tomato paste
2 box of drained black or red beans
1 diced red onion
1 medium or small diced pepper
2 cloves of garlic
If you like spicy taste, a fresh or half sliced chilli pepper
1 tablespoon of chili powder
1 teaspoon cumin
1 cayenne pepper
A pinch of salt
And a little sugar
Vegetable broth (prepare it separately)
Chili con carne Procedure:
Fry the onion with all the spices, as soon as it starts to brown add the mince. When the ground coffee takes color, add the concentrate and the chopped tomato. Mix everything well and lastly add the pepper and pieces, the fresh pepper (if you like I have not put it otherwise the children will not eat it), and the beans. Add 4 large ladles of broth and cook over medium heat. Add more broth if necessary.
It is served with pilaf rice or corn bread. Enjoy your meal!
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