L’altra sera ho preparato i Chicken rolls (piadina di pollo) avevo del pollo al forno rimasto, e le piadine nel mio frigo non mancano mai, se volete la ricetta per farle voi a mano la trovate qui.
L’ho preparata con il cavolo cappuccio che è un’ottima verdura di stagione ma i Child hanno preferito la classica pizza finta.
Ingredienti chicken rolls (piadina di pollo):
Pollo 250 gr, Olio di oliva 1 cucchiaio, Sale q.b. / Pepe q.b. Pomodori 160 g, Insalata lattuga, Piadina 4
INGREDIENTI PER L’INSALATA DI CAVOLO E CAROTE:
Cavolo cappuccio 150 g, Carote 50 g, Cipollotto fresco 1/2, Aceto di vino bianco 1 cucchiaio, Sale q.b. Zucchero semolato 1 cucchiaino, Maionese 2 cucchiai, Pepe q.b. Yogurt magro 90 gr, Erba cipollina tritata 1 cucchiaino, Senape 1 cucchiaio.
Preparazione Chicken rolls (piadina di pollo):
Iniziate con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote. Tagliate a julienne: le carote e il cavolo. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto (potete comprarlo anche già fatto al super è buono lo stesso). Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato per farli bene dorare.
Personalmente avevo una rimanenza di un pollo al forno ed ho utilizzato quello.
Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente 1 minuto per lato.
Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle. Infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote.
Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino al meglio.
Buon appetito Angela.
English version
The other evening I prepared the Chicken rolls (chicken piadina) I had some chicken left in the oven, and the piadine in my fridge never fails, if you want the recipe to make them by hand you can find it here.
I prepared it with cabbage which is an excellent seasonal vegetable but the Child preferred the classic fake pizza.
Chicken rolls ingredients:
Chicken 250 gr, 1 tablespoon olive oil, salt to taste / Pepper as needed. Tomatoes 160 g, Lettuce Salad, Piadina 4
INGREDIENTS FOR CABBAGE AND CARROT SALAD:
Cabbage 150 g, Carrots 50 g, Fresh spring onion 1/2, White wine vinegar 1 tablespoon, Salt to taste Caster sugar 1 tsp, mayonnaise 2 tbsp, pepper to taste Low-fat yogurt 90 gr, chopped chives 1 teaspoon, mustard 1 tbsp.
Chicken rolls preparation:
Start with the preparation of the cabbage and carrot salad. Cut into julienne strips: carrots and cabbage. Mix the cabbage and carrots in a salad bowl and also add the very finely sliced spring onion. Then prepare the sauce: in a bowl mix the low-fat yogurt with the mayonnaise, then add the mustard, vinegar, sugar, salt and pepper. Finally add the chives. Taste and adjust salt if necessary.
Season the vegetable julienne with the dressing obtained (you can also buy it already made at the super it is good anyway). Take the chicken breast, clean and escalope in not too thin fillets, oil them with a tablespoon of oil and finally salt and pepper. Cook them for 6 minutes, 3 minutes per side to brown them well.
Personally I had a leftover of a baked chicken and I used that.
Now take the tomatoes, wash them and cut them into slices; take the green salad, wash it and browse it. When you have all the ingredients ready, start composing the chicken rolls: heat the piadina over low heat for a few seconds on a plate or non-stick pan 1 minute per side.
Transfer the hot piadina to a cut and lay a couple of salad leaves on top, the tomatoes previously cut into salted slices and lightly peppered, put the chicken previously cooked and cut into strips. Finally add the cabbage and carrot salad.
Fold the chicken rolls into a roll, being careful to fold it as tight as possible. To keep the roll tight, wrap it in a sheet of aluminum foil and let it rest for a few minutes, so that the flavors mix in the best way.
Enjoy your meal Angela.
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