Le Scaloppine di carne al prosciutto e formaggio, sono un secondo semplice e veloce che preparo di frequente perché piace a tutta la famiglia, odio quando devo cucinare più di una portata!
Ingredienti Scaloppine di carne al prosciutto e formaggio:
8 scaloppine di vitello, 400 gr. | 60 gr. di formaggio tagliato a fette sottili | 100 gr di prosciutto (personalmente preferisco il cotto che non diventa salato) 50 gr. di burro | ½ bicchiere di vino bianco | 1 cucchiaio di farina 00 | sale q.b. e pepe.
Procedimento Scaloppine di carne al prosciutto e formaggio:
Come prima cosa battete le scaloppine con un batticarne ed eliminate eventuali filamenti. Infarinate la carne premendo con le mani e spolverate l’eventuale eccesso.
Fate sciogliere il burro in una padella e mettete a rosolare la carne, lasciatela dorare da entrambi i lati. Poi versate il vino, lasciatelo evaporare. Quindi salate e pepate.
Disponete le fette di prosciutto e poi di formaggio sulle scaloppine. Mettete un coperchio sulla padella e spegnete il fuoco. Lasciate riposare la carne per qualche minuto, il tempo sufficiente affinché il formaggio si sciolga. Scegliete un buon contorno di verdure a vostro piacere.
Buon appetito, Angela.
English version
The escalopes of meat with ham and cheese are a simple and quick second course that I prepare frequently because the whole family likes it, I hate it when I have to cook more than one course!
Ingredients Escalope of meat with ham and cheese:
8 veal escalopes, 400 gr. | 60 g of cheese cut into thin slices 100 gr of ham (personally I prefer cooked that does not become salty) 50 gr. of butter | ½ glass of white wine | 1 tablespoon of flour 00 | Salt to taste. and pepper.
Method Meat escalopes with ham and cheese:
First, beat the escalopes with a meat mallet and remove any filaments. Flour the meat pressing with your hands and dust any excess.
Melt the butter in a pan and brown the meat, let it brown on both sides. Then pour the wine, let it evaporate. So salt and pepper.
Arrange the slices of ham and then of cheese on the scallops. Put a lid on the pan and turn off the heat. Let the meat rest for a few minutes, long enough for the cheese to melt. Choose a good side dish of vegetables at your pleasure. Enjoy your meal, Angela
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