Ieri ho preparato il Polpettone di prosciutto cotto e mortadella, ed oggi vi do la ricetta. Ai bambini è piaciuto un sacco loro adorano il sapore delicato del prosciutto.
Ingredienti Polpettone di prosciutto cotto e mortadella:
350 g di prosciutto cotto tritato
150 gr di mortadella
– 1 uovo
– 60 g di mollica
– 50 g di parmigiano grattugiato
– latte
– olio
– sale/pepe
Procedimento Polpettone di prosciutto cotto e mortadella:
Ammollate la mollica nel latte per qualche minuto e poi strizzatela bene.
Riunite in una ciotola: i prosciutti tritati, l’uovo, la mollica, il parmigiano e mescolate con cura.
Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, quindi oliatelo e passatelo col pangrattato. Sopra sistemate l’impasto in uno strato ben compatto, arrotolate a forma di polpettone, sigillate bene la carta e posatelo in una teglia.
Infornate il polpettone a 180 °C per circa un’ora. Un quarto d’ora prima di levarlo dal forno aprite la carta, conditelo con un filo d’olio, portate la temperatura a 200 °C e lasciate dorare la carne senza ricoprirla. Fate riposare il polpettone per 10-15 minuti prima di servirlo.
Questa è la ricetta classica invece io che non avevo voglia di accendere il forno ho utilizzato la stessa tecnica che uso quando devo fare il polpettone di tonno.
Ovvero faccio il polpettone e lo metto nella carta argento lo bollo nell’acqua fredda per 1/2 da quando inizia a bollire. Lo faccio raffreddare e poi lo metto in frigo per una notte, il giorno dopo lo taglio a fette.
Buon appetito, Angela.
English version
Yesterday I prepared the Meatloaf of cooked ham and mortadella, and today I give you the recipe. The kids loved it and they love the delicate flavor of ham.
Ingredients Cooked ham and mortadella meatloaf:
350 g of minced cooked ham
150 gr of mortadella
– 1 egg
– 60 g of breadcrumbs
– 50 g of grated Parmesan
– milk
– oil
– salt and pepper
Meatloaf of cooked ham and mortadella:
Soak the crumb in milk for a few minutes and then squeeze it well.
Gather in a bowl: the chopped hams, the egg, the crumb, the parmesan and mix carefully.
Spread a sheet of baking paper on the work surface, then oil it and pass it with the breadcrumbs. On top, arrange the dough in a very compact layer, roll in the shape of a meatloaf, seal the paper well and place it in a pan.
Bake the meatloaf at 180 ° C for about an hour. A quarter of an hour before removing it from the oven, open the paper, season it with a drizzle of oil, bring the temperature to 200 ° C and let the meat brown without covering it. Leave the meatloaf to rest for 10-15 minutes before serving.
This is the classic recipe instead I who did not want to turn on the oven I used the same technique I use when I have to make the tuna meatloaf.
That is, I make the meatloaf and put it on the silver paper. I stamp it in the cold water for 1/2 since it starts to boil. I cool it and then put it in the fridge overnight, the next day I slice it.
Enjoy your meal, Angela.
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