Quando ho visto questa torta me ne sono innamorata! Avevo già preparato la red velvet cake ma decorata con la tecnica del ruffle è divina, siete avvisati ne voglio una così per il mio compleanno.
Red velvet e cheese frosting:
Questa ricetta è per una tortiera da 26 cm oppure due teglie da 20 cm.
Ingredienti Pink ruffle cake con red velvet:
150 g burro leggero
350 g zucchero
2 grosse uova sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di colorante alimentare rosso
450 g farina autolievitante
2 cucchiai dicacao in polvere
1/2 cucchiaino di sale
250 ml latte fresco scremato con un cucchiaio di succo di limone lasciato a temperatura ambiente per 15 minuti
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Procedimento Pink ruffle cake con red velvet:
Ungete ed infarinate la tortiera .
Mescolate il burro e lo zucchero insieme in un mixer elettrico .
Aggiungete le uova gradatamente e sbattetele per un minuto.
Mescolate il colorante per cibi rosso e l’estratto alla vaniglia fino ad ottenere una miscela.
Mescolate la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale insieme in una ciotola.
Incorporate metà della miscela di farina nel composto della torta, poi metà del latticiello e ripetete.
Aggiungete l’aceto e mescolatelo nel composto della torta.
Versate il composto con un cucchiaio in modo uniforme nella vostra tortiera da 26 cm o se preferite in due tortiere da 20 cm a 170° e cuocete almeno per 25 min. Finché uno spiedino inserito nel centro della torta esca pulito.
Glassa al formaggio cremoso:
Questa tipica glassa made in USA è la farcitura ideale per la red velvet, in qualsiasi bakery andrete oltreoceano la troverete sempre farcita e glassata con questa soffice crema al formaggio che loro chiamano cheese frosting.
Qui qui di seguito vi do una dose base che voi potete raddoppiare o triplicare in base alle vostre esigenze.
Ingredienti cheese frosting:
60 g burro morbido
160 gr formaggio cremoso sempre a temperatura ambiente
2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
480 gr zucchero a velo setacciato
Procedimento cheese frosting:
Mescolate il burro, il formaggio e la scorza di limone in una ciotola piccola con un mixer elettrico fino a quando non è leggero e morbido.
Infine montare gradatamente lo zucchero a velo.
P.s. Per rendere la glassa al formaggio più leggera potete utilizzare il formaggio light, il risultato sarà lo stesso ma riducendo notevolmente le calorie.
Buon divertimento e alla prossima ricetta Bruna potete contattarmi al 3664644221 grazie 😀
Per fare il Ruffle seguite il tutorial su you tube.
English version
When I saw this cake I fell in love with it! I had already prepared the red velvet cake but decorated with the ruffle technique it is divine, you are warned I want one for my birthday.
Red velvet and cheese frosting:
This recipe is for a 26 cm cake pan or two 20 cm pans.
Pink ruffle cake with red velvet ingredients:
150 g light butter
350 g sugar
2 large beaten eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons of red food coloring
450 g self-raising flour
2 tablespoons of cocoa powder
1/2 teaspoon salt
250 ml fresh skim milk with a spoonful of lemon juice left at room temperature for 15 minutes
1 teaspoon of white wine vinegar
Pink ruffle cake with red velvet procedure:
Grease and flour the cake tin.
Mix the butter and sugar together in an electric mixer.
Gradually add the eggs and beat them for a minute.
Mix the red food coloring and vanilla extract until a mixture is obtained.
Mix the flour, cocoa, baking soda, baking powder and salt together in a bowl.
Incorporate half of the flour mixture into the cake mixture, then half of the latticiello and repeat.
Add the vinegar and mix it in the cake mixture.
Pour the mixture with a spoon evenly into your 26 cm cake tin or if you prefer in two 20 cm to 170 ° cake pans and cook for at least 25 minutes. As long as a skewer inserted in the center of the cake comes out clean.
Cream cheese glaze:
This typical made in USA glaze is the ideal filling for red velvet, in any bakery you will go overseas you will always find it stuffed and glazed with this soft cheese cream which they call cheese frosting.
Below I give you a basic dose that you can double or triple according to your needs.
Cheese frosting ingredients:
60 g soft butter
160 gr cream cheese always at room temperature
2 teaspoon grated lemon zest
480 gr sifted icing sugar
Cheese frosting process:
Mix the butter, cheese and lemon zest in a small bowl with an electric mixer until it is light and soft.
Finally gradually add the icing sugar.
P.Š. To make the cheese glaze lighter you can use light cheese, the result will be the same but significantly reducing calories.
Have fun and the next Brown recipe you can contact me at 3664644221 thanks 😀
To do the Ruffle follow the tutorial on you tube.
maris dice
Da restare a bocca aperta 🙂 troppo bella!!! E buona, di certo 😉