Ho preparato la colomba classica, è piaciuta tanto che volevo rifarla, ma non facevo a tempo a mettermi a fare tutto per bene e con calma, così ho scelto la ricetta della mia amica Mariaelena per fare una Colomba pasquale veloce.
Ingredienti Colomba pasquale veloce:
-550 gr di farina di manitoba
-2 uova e 1 tuorlo
-100 gr di burro morbido
-140 gr di zucchero
-40 gr di latte
-25 gr di lievito di birra
-la buccia di 1 arancia
-100 gr di canditi o gocce di cioccolato, visto che ai bambini piace di più ho preferito le gocce di cioccolata
per la glassa classica:
1 albume
50 gr di zucchero di canna
50 gr mandorle spellate tritate
mandorle con la buccia intere per decorare
zucchero a granelli
Procedimento Colomba pasquale veloce:
Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi. Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.
Ho lasciato lievitare 6 ore, nello stampo di carta, in forno spento con la luce accesa. Quando mancava in dito al bordo dello stampo. Ho preso la colomba l’ ho spennellata il bianco dell’uovo e aggiunto le gocce di cioccolata (se la volete classica: mandorle e zuccherini), infornato a 160° per 50 minuti e poi altri dieci minuti con il forno un po’ aperto, fatto raffreddare capovolto, infilzato in due ferri e sostenuto da due pentole. Et voilà la vostra Colomba pasquale veloce è pronta!
English version
I prepared the classic colomba, I liked it so much that I wanted to do it again, but I didn’t have time to do everything well and calmly, so I chose the recipe of my friend Mariaelena to make a quick Easter Colomba.
Quick Easter Dove ingredients:
-550 gr of manitoba flour
-2 eggs and 1 yolk
-100 gr of soft butter
-140 gr of sugar
-40 gr of milk
-25 gr of brewer’s yeast
-the peel of 1 orange
-100 gr of candied fruit or chocolate chips, since children like it more I preferred the chocolate chips
for the classic glaze:
1 egg white
50 gr of brown sugar
50 gr chopped peeled almonds
whole peeled almonds to decorate
granulated sugar
Easter Dove fast process:
I melted the milk with the yeast then combined all the liquid ingredients. Finally I incorporated the solids and, lastly, the candied fruit.
I left to rise for 6 hours, in the paper mold, in the oven turned off with the light on. When it was missing at the edge of the mold. I took the dove I brushed the egg white and added the chocolate drops (if you want it classic: almonds and sugars), baked at 160 ° for 50 minutes and then another ten minutes with the oven a little open, cooled upside down, skewered in two irons and supported by two pots. And voila your Easter dove is ready!
antonella dice
sicuramente,la faro e incrociamo le dita.
Angela dice
Fammi sapere!