La crema Diplomatica nasce dalla fusione di due creme la crema Chantilly e la crema pasticcera, rispettivamente in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa.
Sinceramente non ne conoscevo nemmeno l’esistenza, finché non ho deciso di preparare la torta diplomatica che prende appunto il nome da questa crema.
Ingredienti per la crema chantilly:
panna liquida 180 gr
zucchero a velo 20gr
Preparate la crema chantilly:
versate la panna ben fredda nella tazza di una planetaria dotata di frusta, oppure nello sbattitore elettrico, e montatela; quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, e amalgamatelo alla panna, mescolando con una spatola.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, io la preparo con il Bimby se non l’avete potete utilizzare la stessa ricetta per cucinarla sul fuoco in un pentolino.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unitela alla crema chantilly e stemperate le due creme con una frusta, per evitare il formarsi di grumi. Non vi resta che assaggiare.
Buon appetito Angela.
English version
The Diplomatic cream comes from the fusion of two creams, the Chantilly cream and the custard, respectively in proportions of 1/3 and 2/3 approximately.
I honestly did not even know its existence, until I decided to prepare the diplomatic cake which takes its name from this cream.
Ingredients for the chantilly cream:
liquid cream 180 gr
icing sugar 20gr
Prepare the chantilly cream:
pour the cold cream into the bowl of a mixer equipped with a whisk, or into the electric mixer, and whip it; when the cream has reached a full-bodied consistency, add the sifted icing sugar, and mix it with the cream, mixing with a spatula.
In the meantime prepare the custard, I will prepare it with the Thermomix if you don’t have it you can use the same recipe to cook it on the fire in a saucepan.
When the custard is completely cold, add it to the chantilly cream and dilute the two creams with a whisk, to avoid the formation of lumps. You just have to taste.
Enjoy your meal Angela.
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