A me i noodles piacciono un sacco, in Olanda si trovano delle zuppe in bustina a cui basta aggiungere dell’acqua calda per avere una zuppa fumante pronta. Ma noi siamo in Italia, siamo famosi per il mangiar bene, quindi la nostra zuppa di noodles ce la facciamo da noi giusto?
L’ho fatta con carne e verdure ma voi potete farla anche solo con le verdure se siete vegetariani. In Olanda io vado in dei ristoranti orientali dove tu metti tutto ciò che vuoi in un piatto (verdure, pesce o carne) e poi gli chef te li cucinano al momento nelle wok, pochissimi minuti, perché le verdure così rimangono molto più buone!
Ingredienti Zuppa di noodles con carne e verdure:
Noodles all’uovo 300 g
Carote 2
Zucchine 2
1 Porri
1 Broccolo barese
150 g Cavolo cinese
250 g Manzo
150 g Zenzero fresco
Aglio 1 spicchio
Soia (salsa) 4 cucchiai
Cipollotti 4
Olio di semi di sesamo 1 cucchiaio
Olio di girasole 2 cucchiai
Brodo vegetale 800 ml
Procedimento Zuppa di noodles con carne e verdure:
Tagliate la carne a listarelle di circa 1 cm per 5 cm e versatele in una ciotola. Alla carne unite anche 2 cucchiai di salsa di soia, l’olio di sesamo tostato, 2 cm di radice di zenzero grattugiata e 2 cipollotti tagliati a rondelle. Coprite con pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero almeno 30 minuti.
Nel frattempo mondate tutte le verdure e tagliatele piccole. In un wok scaldate un cucchiaio di olio di semi di girasole e lasciate imbiondire lo spicchio di aglio intero con 3 cm di radice di zenzero grattugiata. Aggiungete le verdure iniziando con le carote e le cimette di broccolo; a seguire unite il cavolo cinese, il porro e le zucchine. Insaporite con 2 cucchiai di salsa di soia e cuocete le verdure mantenendole croccanti. Tenetele da parte in caldo ed eliminate lo spicchio di aglio. Nella stessa padella scaldate il restante olio di semi di girasole e cuocete a fiamma vivace la carne girando in continuazione per consentire alla salsa di soia di caramellare.
Portate il brodo a bollore e cuocete i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; un minuto prima della fine della cottura aggiungete metà delle verdure e metà della carne cotta in precedenza. Servite in ciotole capienti aggiungendo in superficie le verdure e la carne restante.
Buon appetito Angela.
English version
I like noodles a lot, in Holland there are soups in sachets that just add hot water to have a steaming soup ready. But we are in Italy, we are famous for eating well, so we can make our noodles soup right?
I made it with meat and vegetables but you can also do it with vegetables if you are a vegetarian. In Holland I go to oriental restaurants where you put everything you want on a plate (vegetables, fish or meat) and then the chefs cook them at the moment in the wok, a few minutes, because the vegetables remain so much better!
Ingredients Noodles soup with meat and vegetables:
Egg noodles 300 g
Carrots 2
Zucchini 2
1 Leeks
1 Bari broccoli
150 g Chinese cabbage
250 g Beef
150 g Fresh ginger
Garlic 1 clove
Soy (sauce) 4 tbsp
Spring onions 4
Sesame seed oil 1 tbsp
Sunflower oil 2 tbsp
Vegetable broth 800 ml
Noodles soup with meat and vegetables:
Cut the meat into strips of about 1 cm by 5 cm and pour them into a bowl. To the meat also add 2 tablespoons of soy sauce, toasted sesame oil, 2 cm of grated ginger root and 2 sliced spring onions. Cover with plastic wrap and leave to flavor in the refrigerator for at least 30 minutes.
In the meantime, clean all the vegetables and cut them small. In a wok, heat a spoonful of sunflower oil and let the whole garlic clove brown with 3 cm of grated ginger root. Add the vegetables starting with the carrots and broccoli florets; then add the Chinese cabbage, leek and courgettes. Season with 2 tablespoons of soy sauce and cook the vegetables keeping them crunchy. Keep them aside warm and remove the garlic clove. In the same pan, heat the remaining sunflower oil and cook the meat over high heat, stirring constantly to allow the soy sauce to caramelize.
Bring the broth to a boil and cook the noodles following the instructions on the package; one minute before the end of cooking, add half of the vegetables and half of the previously cooked meat. Serve in large bowls adding the remaining vegetables and meat to the surface.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento