E’ iniziata la stagione dei carciofi e Superdaddy, che li adora li comincia ad arrostire ora e non finisce finché riesce ad acquistare anche l’ultimo carciofo presente sulla piazza.
Quindi ecco per voi tutte le mie Ricette di carciofi:
Primi e secondi piatti buoni e salutari come piacciono a noi mamme.
Da un po’ questa verdura inizia a piacere anche ai miei bambini e quindi la preparo più spesso. E’ sicuramente una verdura impegnativa da pulire e purtroppo se ne butta via molto.
Parmigiana di carciofi al pomodoro
Mi raccomando non buttate via i gambi dei carciofi l’interno è buonissimo, ad esempio io lo utilizzo sempre per fare delle ottime frittate.
La frittata ai carciofi potete farla sia al forno che in padella. Per prima cosa dovete lavare e pulire i carciofi, poi friggerli in olio EVO.
Sbattere le uova e aggiungere sale/pepe. A questo punto avete la scelta di metterla nella padella e continuare la cottura coperto con il coperchio e girare una sola volta, oppure passare i carciofi in un ruoto da forno e infornare una decina di minuti a 180°.
Altre ricette con i carciofi le trovi a questo link
Buon appetito, Angela.
English version
The season of artichokes has started and Superdaddy, who loves them, begins to roast them now and does not end until he can also buy the last artichoke on the square.
So here are all my Artichoke Recipes for you:
Good and healthy first and second courses as we mothers like.
For some time this vegetable has started to please even my children and therefore I prepare it more often. It is certainly a demanding vegetable to clean and unfortunately it is thrown away a lot.
Roasted artichokes
Artichokes And Potatoes
Salt Pie Artichokes
White artichoke parmigiana
Tomato artichoke parmigiana
Fish artichokes and patanielli
sausage and artichokes
artichokes risotto
I recommend you do not throw away the stems of the artichokes, the inside is very good, for example I always use it to make excellent omelettes.
You can make the artichoke omelette either in the oven or in a pan. First you have to wash and clean the artichokes, then fry them in EVO oil.
Beat the eggs and add salt / pepper. At this point you have the choice to put it in the pan and continue cooking covered with the lid and turn only once, or pass the artichokes in a baking dish and bake for about ten minutes at 180 °.
Other recipes with artichokes can be found at this link
Enjoy your meal, Angela.
Lascia un commento