In genere i legumi li cucino con la pasta ma oggi avevo voglia di riso, e avevo già scongelato il barattolo di fagioli che ho sempre nel congelatore e che spesso utilizzo per preparare delle buonissime zuppe, così è nato il mio piatto di riso e fagioli.
Ingredienti Risotto ai fagioli:
360 gr. di riso carnaroli
300 gr di fagioli borlotti precedentemente lessati
100 gr. di vino bianco
5 o 6 pomodorini rossi tipo pachino
qualche foglia di basilico
qualche foglia di salvia
2 spicchi aglio
un pugnetto di prezzemolo tritato
brodo vegetale o acqua della cottura dei fagioli circa il doppio del peso del riso + 100 gr
parmigiano grattugiato (da non mettere per i vegani)
una noce di burro (da non mettere per i vegani)
olio ex.v.oliva Q.B.
Preparazione Risotto ai fagioli:
Far lessare precedentemente i borlotti in acqua con le foglie di salvia e uno spicchio d’aglio e un po’ di sale, io uso la pentola a pressione.
Per fare il risotto uso il bimby ma potete anche fare la ricetta con la pentola tradizionale ovviamente.
Mettere nel boccale i pomodorini e tritare per 5″ vel 6 e mettere da parte.
Far rosolare olio e aglio nel boccale per 3 m.100° vel.1
Unire i pomodorini con il basilico spezzettato e far cuocere 6m. 100° vel
Unire il riso salare un po’ e pepare , far rosolare per 3 minuti 100°vel, sfumare con il vino bianco
Aggiungere il brodo caldo e far cuocere per il tempo previsto per la cottura del riso 100° vel.
Al termine della cottura quando manca 1 o 2 minuti aggiungere i borlotti dal foro del coperchio e continuare fino al termine.
Versare il risotto, che deve risultare all’onda, in una teglia da tavola e mantecare con una noce di burro parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito Angela.
English version
I usually cook legumes with pasta but today I wanted rice, and I had already defrosted the jar of beans that I always have in the freezer and that I often use to prepare delicious soups, so my dish of rice and beans was born.
Bean Risotto Ingredients:
360 g Carnaroli rice
300 gr of previously boiled borlotti beans
100 g of white wine
5 or 6 cherry tomatoes like pachino
some basil leaves
some sage leaves
2 cloves of garlic
a handful of chopped parsley
vegetable broth or bean cooking water about twice the weight of the rice + 100 gr
grated parmesan (not to be used by vegans)
a knob of butter (not for vegans)
ex.v. olive oil Q.B.
Bean Risotto Preparation:
Boil the borlotti previously in water with the sage leaves and a clove of garlic and a little salt, I use the pressure cooker.
To make the risotto I use the bimby but you can also make the recipe with the traditional pot of course.
Put the cherry tomatoes in the bowl and chop for 5 “vel 6 and set aside.
Brown oil and garlic in the jug for 3 m. 100 ° speed 1
Combine the cherry tomatoes with the chopped basil and cook 6m. 100th speed
Add the rice, salt a little and pepper, brown for 100 minutes for 3 minutes, blend with the white wine
Add the hot broth and cook for the time required for cooking the rice at 100 ° speed.
At the end of cooking when there is 1 or 2 minutes left add the borlotti from the hole in the lid and continue until finished.
Pour the risotto, which must be wave-like, into a table pan and stir in a knob of grated Parmesan butter and a sprinkling of chopped parsley.
Enjoy your meal Angela.
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