Oggi ho preparato questa buonissima ricetta dei Conchiglioni al forno una alternativa sfiziosa al classico piatto di lasagne o cannelloni anche se con gli stessi ingredienti.
Ingredienti Conchiglioni al forno:
Conchiglioni rigati 300 gr
500 gr di carne macinata di manzo
Aglio 2 spicchi
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
1 bottiglia di passata di pomodoro
ricotta o formaggio tipo mozzarella dipende da quello che preferite o avete in casa
basilico tritato 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Sale/pepe q.b.
Procedimento per i conchiglioni al forno:
In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e fatelo soffriggere senza farlo bruciare in un po’ d’olio, aggiungete la carne macinata, 1/2 bicchiere di vino bianco e cucinate un po’. In seguito aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a mezza cottura, salate, pepate e mettere il basilico.
Tagliate il formaggio che avete scelto oppure prendete la ricotta e mischiatela in una ciotola insieme alla carne macinata cotta e ad un po’ di salsa.
Nel frattempo preparate i conchiglioni sbollentandoli in acqua salata per 5 minuti. Riempite i conchiglioni con il ripieno di carne e formaggi, aiutandovi con un cucchiaino, e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata e coperta di salsa di pomodoro; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, ricopriteli con la salsa di pomodoro e il parmigiano reggiano grattugiato e poneteli in forno 20 minuti a 180°.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared this delicious recipe of baked Conchiglioni a tasty alternative to the classic dish of lasagna or cannelloni even if with the same ingredients.
Baked Conchiglioni ingredients:
Conchiglioni striped 300 gr
500 gr of ground beef
2 cloves garlic
1/2 glass of white wine
1/2 cup extra virgin olive oil
1 bottle of tomato sauce
ricotta or mozzarella type cheese depends on what you prefer or have at home
chopped basil 2 tbsp
Grated Parmesan cheese 100 gr
Salt / pepper q.s.
Procedure for baked conchiglioni:
In a large saucepan, finely chop the garlic cloves and fry it without burning it in a little oil, add the minced meat, 1/2 glass of white wine and cook a little. Then add the tomato sauce and cook half-cooked, add salt and pepper and add the basil.
Cut the cheese you have chosen or take the ricotta and mix it in a bowl with the cooked minced meat and a little sauce.
Meanwhile, prepare the conchiglioni by blanching them in salted water for 5 minutes. Fill the conchiglioni with the meat and cheese filling, helping yourself with a teaspoon, and place them close to each other in an oiled pan covered with tomato sauce; fill the whole pan with the stuffed conchiglioni, cover them with the tomato sauce and grated Parmesan cheese and place them in the oven for 20 minutes at 180 °.
Enjoy your meal Angela.
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