In genere i ciambelloni li faccio bianchi, magari poi li riempio con la marmellata o il cioccolato in base al commensale che lo vuole, dato che abbiamo tutti gusti più o meno diversi. Questa volta invece m’ispirava farlo al cioccolato, ed eccovi la ricetta che ho utilizzato cucinandola con il fornetto Versilia.
Ingredienti Torta al latte e cacao con il fornetto Versilia:
3 uova
120 ml latte
150 g farina 00
50
g fecola di patate
200 g zucchero
60 g burro Alpilatte
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina lievito per i dolci
50 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
Procedimento Torta al latte e cacao con il fornetto Versilia:
Montate le uova con lo zucchero finché diventano spumose. Aggiungete il latte, il burro ammorbidito, il sale, la vanillina e frullate bene. Poi la farina con la fecola di patate ed il lievito insieme. Frullate per amalgamare il tutto. Togliete una parte d’impasto in quale aggiungerete il cacao.
Imburrate ed infarinate il fornetto Versilia (imburrate anche il coperchio)
Sul fornello piccolo mettete lo spargifiamma e la pentola sopra. Usate la fiamma alta per 3 minuti, poi fiamma bassa per circa 30 minuti. La torta è pronta quando vedete che si stacca da sola dai bordi dello stampo e sentite un buon odore pervadere la casa.
Buon appetito Angela.
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