Oggi vi presento il Ciambellone all’acqua cucinato con la pentola fornetto (detto anche fornetto Versilia o pentola delle fate).
Ricetta di yummymummy colei che mi ha ispirata definitivamente ad acquistare questa magnifica pentola 😀
Ingredienti Ciambellone all’acqua con la pentola fornetto:
300 gr farina
5 uova
180 gr zucchero
scorza grattugiata di arancia e limone
200 gr latte
300 gr olio di semi di girasole
una noce di burro per la pentola fornetto
Se avete problemi d’intolleranza al lattosio come mia sorella, potete ungere la pentola con l’olio e sostituire il latte con l’acqua.
Procedimento Ciambellone all’acqua con la pentola fornetto :
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco, liscio ed omogeneo. Unire il latte e l’olio e continuare a sbattere.
Poi setacciare e amalgamare la farina.
Se lo si mette in forno 180° per 25 minuti, nella pentola fornetto 30/40 minuti sul fornello piccolo (con spargifiamma) alla minima temperatura. Vale sempre la prova stecchino, infilate quelli lunghi dai fori per vedere se escono asciutti.
Buon appetito Angela.
English version
Today I present the water Ciambellone cooked with the oven pot (also called Versilia oven or pot of the fairies).
Recipe of yummymummy the one who definitely inspired me to buy this magnificent pot 😀
Ingredients Ciambellone with water in the oven pot:
300 gr flour
5 eggs
180 gr sugar
grated orange and lemon zest
200 gr milk
300 gr sunflower oil
a knob of butter for the oven pot
If you have lactose intolerance problems like my sister, you can grease the pan with oil and replace the milk with water.
Water donut with the oven pot:
Beat the eggs with the sugar until a white, smooth and homogeneous mixture is obtained. Add the milk and oil and continue to whisk.
Then sift and mix the flour.
If you put it in the oven 180 ° for 25 minutes, in the small oven 30/40 minutes on the small stove (with flame spreader) at the minimum temperature. The toothpick test is always valid, insert the long ones from the holes to see if they come out dry.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento