Per preparare gli spätzle occorrerebbe utilizzare una speciale grattugia, ma si possono preparare anche con un comune schiacciapatate.
Ingredienti Spatzle agli spinaci:
100 gr di spinaci (ho scongelato quelli a cubetti) strizzati e aggiunti alla farina dopo averli tritati.
250 g di farina
1 cucchiaio di olio EVO
100 ml di acqua
3 uova
sale/pepe q.b.
Per il sugo:
burro, latte, farina, sale/pepe.
pancetta a cubetti
Procedimento Spatzle agli spinaci:
In una ciotola mescolare l’acqua con le uova. Aggiungere farina, spinaci, sale, olio e pepe. Lavorare l’impasto, fare riposare per qualche minuto. Appoggiare la macchina per gnocchetti (o lo schiacciapatate) sulla pentola quando l’acqua salata bolle. Prenderli subito con la schiumarola, quando iniziano a salire e metterli nella padella con il sugo.
In una padella fare una besciamella molto lenta con burro, latte, farina e un pizzico di sale. In una padella, far soffriggere per pochissimo la pancetta con un filo d’olio, versare poi la besciamella fatta. Far mantecare per qualche istante e servire caldi.
Buon appetito Angela.
English version
To prepare the spätzle you need a special grater, but you can also prepare it with a common potato masher.
Spinach Spatzle Ingredients:
100 gr of spinach (I defrosted the cubes) squeezed and added to the flour after having minced them.
250 g of flour
1 tablespoon of EVO oil
100 ml of water
3 eggs
salt / pepper to taste
For the sauce:
butter, milk, flour, salt / pepper.
diced bacon
Spatzle Spinach Process:
In a bowl mix the water with the eggs. Add flour, spinach, salt, oil and pepper. Knead the dough, rest for a few minutes. Place the dumpling machine (or potato masher) on the pan when the salt water boils. Take them immediately with a slotted spoon, when you receive them go up and put them in the pan with the sauce.
In a pan make a very slow béchamel with butter, milk, flour and a pinch of sale. In a pan, fry the bacon very little with a drizzle of oil, then make the béchamel sauce. Stir for a few moments and serve hot.
Enjoy your meal Angela.
Melie dice
Qui in casa non mancano mai…li adoriamo! Emma poi fa sempre il bis e il bis del bis! Adora gli spinaci! ;)))