Anche a voi come a me avanzano pandori e panettoni e di mangiarli al “naturale” non ne potete più? Un idea semplice e carina, senza cottura che vi aiuterà a disfarvi degli avanzi, è quella di utilizzare ad esempio il pandoro come base di un tiramisù’ al cioccolato.
Ingredienti Coppe di pandoro riciclato:
200 gr di pandoro
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di crema di nocciole (l’ho fatta io)
2 cucchiai di baileys per la bagna oppure latte, acqua e cioccolato se è per i bambini.
Procedimento Coppe di pandoro riciclato:
Mescolate il mascarpone con la crema di nocciole e il baileys, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate il pandoro a fette sottili, mettetele sul fondo di ogni coppetta, bagnatele con il baileys o con la bagna per bambini.
Coprite con la crema al mascarpone con un sac à poche facendo dei ciuffetti.
Buon appetito Angela.
English version
Pandoro and panettone are left to you as well as to me and you can’t eat them “natural” anymore? A simple and nice idea, without cooking that will help you to get rid of leftovers, is to use for example the pandoro as the base of a chocolate tiramisu.
Ingredients Recycled Pandoro Cups:
200 gr of pandoro
250 gr of mascarpone
4 tablespoons of hazelnut cream (I made it myself)
2 tablespoons of baileys for the bath or milk, water and chocolate if it is for children.
Recycled Pandoro Cups Procedure:
Mix the mascarpone with the hazelnut cream and the baileys, until obtaining a smooth and homogeneous cream.
Cut the pandoro into thin slices, put them on the bottom of each cup, sprinkle them with baileys or with the baby bath.
Cover with mascarpone cream with a pastry bag making tufts.
Enjoy your meal Angela.
solitaMente dice
Ti sembrerà strano …. ma quest’anno abbiamo bandito pandori e panettoni!!! Quell’unico che abbiamo comprato lo abbiamo fatto fuori facilmente durante le colazioni pre-natali 🙂 … xò questa crema anche messa in coppa … secondo meeeeee … rende uguale!!!
angelaercolano dice
Ma a me li regalano da voi non si usa?