La ricetta del semifreddo Nutella e mascarpone è davvero semplicissima, siccome non fa più così caldo da desiderare un semifreddo l’ho fatto diventare un tiramisù, messo in frigorifero invece che in freezer era davvero buonissimo!
Ingredienti Semifreddo nutella e mascarpone:
500 gr di mascarpone
250 gr di latte
170 gr di zucchero a velo
5 pacchetti di savoiardi
caffè amaro che io sostituisco con l’orzo per permettere anche ai bambini di mangiarlo
1 bicchiere di Nutella
Preparazione Semifreddo nutella e mascarpone:
Ho diluito il mascarpone con il latte senza usare però le fruste elettriche, facendo attenzione a non smontarlo.
Ho aggiunto lo zucchero a velo.
Preso una teglia per plumcake e foderata con la pellicola e poi ho fatto uno strato con i savoiardi che in precedenza avevo bagnato con il caffè (oppure orzo).
Ho versato il primo strato di mascarpone e poi Nutella in abbondanza. Per creare l’effetto marmorizzato basta utilizzare uno stuzzicadenti. Ho continuato così fino alla fine degli ingredienti e chiuso con i biscotti.
Ho messo in freezer e lasciato riposare per tre ore. Tolto solo dieci minuti prima di servirlo. Se invece fa freddo mettetelo direttamente in frigo e poi ditemi se non è buonissimo!
maris dice
Hai detto nutella? E mascarpone? E’ miooooooooo 😀
che golosità!!!
angelaercolano dice
hahaha hai visto Maris? e poi senza cottura vuoi mettere? Che ci vogliono solo 10 minuti per farla!
Lucia Cimmino dice
Mamma che delizia,te la copio subito.
angelaercolano dice
Fammi sapere, sono certa che sarà un successo 😀
Elisa dice
E’ perfetto per quando si hanno amici a cena all’ultimo momento visto la semplicita’ e velocita` e poi la nutella a casa nostra non puo’mancare mai..grazie
angelaercolano dice
Ciao Elisa grazie a te! Buona domenica 🙂