La ricetta del semifreddo Nutella e mascarpone è davvero semplicissima, siccome non fa più così caldo da desiderare un semifreddo l’ho fatto diventare un tiramisù, messo in frigorifero invece che in freezer era davvero buonissimo!
Ingredienti Semifreddo nutella e mascarpone:
500 gr di mascarpone
250 gr di latte
170 gr di zucchero a velo
5 pacchetti di savoiardi
caffè amaro che io sostituisco con l’orzo per permettere anche ai bambini di mangiarlo
1 bicchiere di Nutella
Preparazione Semifreddo nutella e mascarpone:
Ho diluito il mascarpone con il latte senza usare però le fruste elettriche, facendo attenzione a non smontarlo.
Ho aggiunto lo zucchero a velo.
Preso una teglia per plumcake e foderata con la pellicola e poi ho fatto uno strato con i savoiardi che in precedenza avevo bagnato con il caffè (oppure orzo).
Ho versato il primo strato di mascarpone e poi Nutella in abbondanza. Per creare l’effetto marmorizzato basta utilizzare uno stuzzicadenti. Ho continuato così fino alla fine degli ingredienti e chiuso con i biscotti.
Ho messo in freezer e lasciato riposare per tre ore. Tolto solo dieci minuti prima di servirlo. Se invece fa freddo mettetelo direttamente in frigo e poi ditemi se non è buonissimo!
Hai detto nutella? E mascarpone? E’ miooooooooo 😀
che golosità!!!
hahaha hai visto Maris? e poi senza cottura vuoi mettere? Che ci vogliono solo 10 minuti per farla!
Mamma che delizia,te la copio subito.
Fammi sapere, sono certa che sarà un successo 😀
E’ perfetto per quando si hanno amici a cena all’ultimo momento visto la semplicita’ e velocita` e poi la nutella a casa nostra non puo’mancare mai..grazie
Ciao Elisa grazie a te! Buona domenica 🙂