Oggi ho preparato la torta salata con patate, formaggio e prosciutto.
Altre torte salate le trovi a questo link.
Torta salata prosciutto, formaggio e patate ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 patate (circa 450-500 g)
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 150 g di formaggio
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 1 uovo oppure olio EVO per spenellare
Procedimento torta salata prosciutto, formaggio e patate:
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Io il purè di patate l’ho preparato con il Bimby la ricetta la trovate qui.
Scolate e mettete le patate in una ciotola insieme al prosciutto cotto tagliato a pezzettini e fate una purea.
Foderate una teglia da forno con la carta forno, rivestite con uno strato di pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Farcite con le patate ed il prosciutto e distribuite il formaggio certosa su tutta la superficie.
Arrotolate i bordi della sfoglia a formare un cordoncino, spolverizzate con il parmigiano, spennellate con un po di latte o un tuorlo ed infornate a 200°
Cuocete per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire la torta salata e servite.
English version
Today I prepared the savory pie with potatoes, cheese and ham.
Savory pie ham, cheese and potato ingredients:
1 pack of rectangular puff pastry
4-5 potatoes (about 450-500 g)
grated Parmesan cheese
salt and pepper
150 g of cheese
150 g of sliced ham
1 egg or EVO oil to spenellate
Salted cake process with ham, cheese and potatoes:
Peel the potatoes, cut into cubes and blanch for 10 minutes in a pot with boiling salted water. I made the mashed potatoes with the Thermomix the recipe can be found here.
Drain and put the potatoes in a bowl together with the cooked ham cut into small pieces and make a puree.
Line a baking sheet with parchment paper, coated with a layer of puff pastry and prick the base with the prongs of a fork.
Stuffed with potatoes and ham and spread the certosa cheese over the entire surface.
Roll the edges of the pastry to form a cord,
sprinkle with the Parmesan, brush with a little milk or a yolk and bake at 200 degrees
Cook for about 30 minutes. Remove from the oven, let the salted cake cool and serve.
maris dice
La certosa su una torta salata con le patate non l’ho mai provata: deve essere proprio buona 🙂 brava Angela!
angelaercolano dice
Ciao cara provala e fammi sapere 😀
letizia dice
buona, mai provata con l’aggiunta delle patate, devo rimediare!!
angelaercolano dice
Prova e fammi sapere 😀