La Pasta di zucchero serve per decorare le torte, questa ricetta me l’ha data una cara amica Pasqualina nonché bravissima decoratrice di torte, ve la trascrivo pari pari come me l’ha data lei.
Ingredienti Pasta di Zucchero:
30 ml di acqua, 5 gr di gelatina (io uso quella in fogli e ne uso 2 e mezzo), 50 gr di miele oppure 50 di glucosio (viene bene con tutti e due) 450 gr. di zucchero a velo (che va ben setacciato e messo in un robot da cucina dove impasterai il tutto).
Procedimento Pasta di Zucchero:
Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua, quando si sarà ammorbidita aggiungi il miele e metti sul fuoco molto basso, fino a che tutto sarà diventato liquido (non ci mettete molto, non farlo bollire altrimenti si rovina tutto) passate tutto nel robot e fate andare fino a quando l’impasto non diventa come quello della pizza. Se vi sembra troppo molle o troppo duro, potete tranquillamente aggiungere acqua oppure zucchero a velo fino a che non sarà tutto omogeneo ed elastico, poi colorate e decorate a piacere.
Per stenderla mettete un po di zucchero a velo sul piano da lavoro e sul matterello (meglio se in plastica che non assorbe), se vi avanza potete tranquillamente congelarla nella pellicola e riutilizzarla la prossima volta, non la maneggiate troppo altrimenti si scalda e diventa attaccaticcia.
English version
The sugar paste is used to decorate cakes, this recipe was given to me by a dear friend Pasqualina as well as a very good cake decorator, I transcribe it as even as she gave it to me.
Ingredients Sugar Paste:
30 ml of water, 5 g of gelatin (I use the one in sheets and use 2 and a half), 50 g of honey or 50 of glucose (it goes well with both) 450 gr. of icing sugar (which is well sieved and placed in a food processor where you mix everything).
Sugar paste procedure:
Soak the gelatin in the water, when it has softened, add the honey and put it on a very low heat until it has all become liquid (don’t put too much into it, don’t let it boil or it will ruin everything), put it all in the robot and do it go until the dough becomes like pizza. If it seems too soft or too hard, you can easily add water or icing sugar until everything is smooth and elastic, then colored and decorated to taste.
To roll it out put some icing sugar on the worktop and on the rolling pin (better if it is not absorbent in plastic), if you do so you can safely freeze it in the film and reuse it the next time, do not handle it too much or it will heat up and become sticky .
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