Oggi ho preparato il polpettone e ho fatto anche una ricetta il giorno dopo con quello che è avanzato.
A casa mia la carne macinata non manca mai in genere le polpette sono un must e le faccio in tutti i tipi, con il polpettone ovviamente si fa un po’ prima.
Ingredienti Polpettone di carne macinata:
200 gr di carne macinata di maiale
200 gr di carne macinata di mucca
4 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio
20 gr di burro
sale
pepe
Preparazione Polpettone di carne macinata:
Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte.
Mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a molliche il prezzemolo.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendete un piatto e spalmatevi il composto sopra.
Stendere le fettine di prosciutto cotto e il formaggio. Alzare i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudere il polpettone. Mettetelo in una teglia antiaderente oppure all’interno della carta forno bagnata e strizzata. Infornare il tutto a 180° per 30 minuti circa.
Il polpettone di carne macinata per la prima volta l’ho cotto in padella ed è venuto meno asciutto che nel forno.
Se doveste avanzarvene un po’ seguite il consiglio di mammabionica lei ne fa un insalata mischiando:
4 fette di polpettone avanzato, 8 noci, una dozzina di olive verdi, mortadella a cubetti, olio, un cucchiaino colmo di senape, mezzo limone. Mischiare il tutto e servire. 🙂
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the meatloaf and I also made a recipe the next day with what was left over.
In my house, minced meat is generally never lacking. Meatballs are a must and I make them in all types, with meatloaf obviously being made a little earlier.
Ingredients Ground meatloaf:
200 grams of minced pork
200 gr of minced cow meat
4 slices of sandwich bread
1/2 glass of milk
1 egg
20 grams of Parmesan cheese
100 grams of cooked ham
100 grams of cheese
20 grams of butter
salt
pepper
Preparation Minced meatloaf:
Soften the slices of bread with milk.
Put the 2 types of ground meat in a bowl, the grated Parmesan, the egg, the salt, the pepper and the slices of milk squeezed in slices of bread and the parsley reduced to crumbs.
Stir until the mixture is well blended. Take a plate and spread the mixture on it.
Spread the slices of cooked ham and the cheese. Raise the side edges with your hands and close the meat loaf. Put it in a non-stick pan or inside the wet and squeezed parchment paper. Bake at 180 ° for about 30 minutes.
I cooked the meatloaf for the first time in a pan and it came less dry than in the oven.
If you were to go a little further, follow the advice of mammabionica she makes a salad by mixing:
4 slices of advanced meatloaf, 8 walnuts, a dozen green olives, diced mortadella, oil, a heaping teaspoon of mustard, half a lemon. Mix everything and serve. 🙂
Enjoy your meal Angela.
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