A casa nostra il pollo piace molto, ho trovato questa ricetta del pollo tandoori e ho deciso di provarla.
Ingredienti Pollo tandoori:
Pollo io ho preso 4 cosce e sovracosce
Yogurt bianco 150 gr
Curry in polvere 2 gr
il succo di mezzo limone o 1 lime
10 gocce tabasco
Sale q.b.
Spezie garam masala che è composto da: curry, chili, curcuma, zenzero, coriandolo, aglio, cardamomo, noce moscata, origano, cannella, alloro, cipolla in polvere e pepe.
pasta di aglio e zenzero già pronta 10 gr
pasta per tandoori 100 gr
Preparazione Pollo tandoori :
Iniziate eliminando la pelle dalle cosce e dalle sovracosce di pollo, disponetelo in una pirofila.
Preparare la marinata tandoori: in una ciotola ponete la pasta per tandoori e la pasta di aglio e zenzero. Mescolate il tutto con lo yogurt bianco, il garam masala, 10 gocce tabasco e aggiungete il succo di mezzo limone o 1 lime.
Infine unite il curry e aggiustate di sale se necessario, quindi amalgamate bene il tutto e versate la marinata ottenuta sul pollo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate in frigorifero a marinare per 24 h.
Trascorso questo tempo, riprendete il pollo e disponete i pezzi su una teglia, ricoperta di carta forno, ben distanziati. Infornate in forno statico già caldo a 230° per 40 minuti (se forno ventilato 200° per 35 minuti). Sfornate il pollo tandoori, che sarà ben croccante all’esterno, togliete dalla teglia e servite su un letto di insalata o accompagnato con del riso basmati in cottura pilaf, buon appetito Angela.
English version
In our house the chicken is very popular, I found this recipe for tandoori chicken and I decided to try it.
Ingredients Chicken tandoori:
Chicken
White yogurt 150 gr
Curry powder 2 gr
the juice of half a lemon
Salt to taste.
Spices: garam masala, curry, chili, turmeric, ginger, garlic and onion powder and cayenne pepper.
ready-made garlic and ginger paste 10 gr
pasta for tandoori 100 gr
Preparation Chicken tandoori:
Start by removing the skin from the thighs and chicken thighs, place it in a baking dish.
Prepare the tandoori marinade: place the tandoori pasta and the garlic and ginger paste in a bowl. Mix everything with plain yogurt and add the juice of half a lemon.
Finally add the curry and season with salt if necessary, then mix everything well and pour the marinade obtained on the chicken. Cover the bowl with plastic wrap and leave to refrigerate for 24 hours.
After this time, take the chicken and place the pieces on a baking sheet, covered with parchment paper, well apart. Bake in a pre-heated oven at 230 ° for 40 minutes (if convection oven 200 ° for 35 minutes). Take the tandoori chicken out of the oven, which will be crispy on the outside, remove from the pan and serve on a bed of salad or accompanied with rice pilaf, enjoy your meal Angela.
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