Stamattina per colazione al Bellaria, per una famiglia di francesi che pernottava da me, ho preparato il: plum cake ai frutti di bosco.
Ingredienti Plum cake ai frutti di bosco:
250 gr farina, ho utilizzato il preparato per celiaci Farabella
1 bustina di lievito x dolci
100 gr zucchero
3 uova
1 po di vaniglia
1 pizzico di sale
250 gr yogurt bianco (l’ho fatto io in casa, presto vi dirò come 🙂
80 gr olio di burro morbido
125 gr di frutti di bosco (io li ho usati surgelati)
Procedimento Plum cake ai frutti di bosco:
Imburrare lo stampo per plumcake o stampini monoporzione. Mescolare e setacciare in una ciotola la farina, il lievito e mettere da parte. Fare lo zucchero a velo 20 sec. vel.8. (ho usato il Bimby), se non l’avete utilizzate il robot che usate di solito.
Inserire la farfalla, mettere le uova e impostare 4 min. vel. 4, dopo circa un minuto con le lame in movimento inserire i tuorli dal foro, il sale e la vaniglia, dopo 20/30 sec. aggiungere lo yogurt e sempre con le lame in movimento aggiungere le farine altri 5/10 sec. unire il burro e lasciare andare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Infine mettere dentro i frutti di bosco infarinati e mescolare a mano.
Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per 30 min. a forno preriscaldato. Fate sempre la prova stecchino.
Buon appetito Angela.
English version
This morning for breakfast at Bellaria, for a family of French who stayed overnight with me, I prepared the: plum cake with berries.
Ingredients Plum cake with berries:
250 gr flour, I used Farabella for celiacs
1 packet of yeast x sweets
100 gr sugar
3 eggs
1 bit of vanilla
1 pinch of salt
250 gr white yogurt (I made it at home, I’ll tell you soon how 🙂
80 gr soft butter oil
125 grams of berries (I used them frozen)
Plum cake with berries:
Butter the mold for plum cakes or single portion molds. Mix and sift the flour, baking powder and set aside in a bowl. Make the powdered sugar 20 sec. vel.8. (I used the Bimby), if you haven’t used the robot you usually use.
Insert the butterfly, place the eggs and set 4 min. vel. 4, after about a minute with the moving blades insert the yolks from the hole, the salt and vanilla, after 20/30 sec. add the yogurt and with the blades moving add the other 5/10 sec flour. add the butter and let go until the dough is smooth and homogeneous.
Finally put in the floured berries and mix by hand.
Pour the mixture into the mold and bake at 180 ° for 30 min. in a preheated oven. Always do the toothpick test.
Enjoy your meal Angela.
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