Questa che vi propongo è la mia versione “bianca” dei filetti di scorfano (anche se in casa devo dire che preferiamo la “ricetta rossa, dei paccheri con scorfano e pomodorini“, oppure semplicemente il pesce ma sempre al sugo di pomodoro).
Ingredienti Filetti di scorfano al forno:
filetto di scorfano pulito.
50 g di capperi sotto sale.
50 g di olive verdi.
1 ciuffo di prezzemolo.
50 ml olio extravergine di oliva.
Sale /Pepe.
Procedimento Filetti di scorfano al forno:
lavate e asciugate i filetti di scorfano e tamponateli con carta assorbente da cucina, lavate i capperi, tagliate le olive e il prezzemolo.
Ungete una pirofila con l’ olio e disponetevi i filetti di scorfano.
Mescolate il trito e disponetelo sui filetti di scorfano.
Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Buon appetito Angela.
Ecco un’altra ricetta semplice e gustosa per preparare i filetti di scorfano al forno con pomodorini e olive:
Ingredienti (per 4 persone):
4 filetti di scorfano
200 g di pomodorini ciliegino
50 g di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di capperi dissalati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Succo di mezzo limone
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.
Preparazione filetti di scorfano:
1. Prepara gli ingredienti: Lava i pomodorini e tagliali a metà. Sminuzza grossolanamente le olive nere e sciacqua i capperi se sono sotto sale.
2. Sistema i filetti: Disponi i filetti di scorfano in una teglia rivestita con carta forno. Condiscili con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
3. Aggiungi il condimento: Distribuisci sopra i filetti i pomodorini, le olive, i capperi e gli spicchi d’aglio schiacciati.
4. Cuoci in forno: Preriscalda il forno a 180°C. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 15 minuti. Poi rimuovi l’alluminio e lascia cuocere altri 5-10 minuti per far dorare leggermente il pesce.
5. Aggiungi il tocco finale: Una volta cotti, irrora i filetti con il succo di limone e cospargi con il prezzemolo fresco tritato.
6. Servi: Porta in tavola i filetti di scorfano ancora caldi, accompagnandoli con un contorno leggero come verdure grigliate o un’insalata fresca.
Buon appetito! Angela
English version
This is my “white” version of scorpion fish fillets (although at home I have to say that we prefer the “red recipe, paccheri with scorpion fish and cherry tomatoes”, or simply fish but always with tomato sauce).
Ingredients Baked redfish fillets:
clean redfish fillet.
50 g of salted capers.
50 g of green olives.
1 sprig of parsley.
50 ml extra virgin olive oil.
Salt and pepper.
Baked redfish fillets:
wash and dry the scorpion fish fillets and dab them with absorbent kitchen paper, wash the capers, cut the olives and parsley.
Grease a baking dish with oil and arrange the scorpion fish fillets.
Mix the mixture and arrange it on the scorpion fish fillets.
Bake in preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes.
Enjoy your meal Angela.
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