Questi muffins al cioccolato li ho preparati con la farina per celiaci, voi potete utilizzare la farina che preferite, verrano buoni ugualmente.
Ingredienti Muffins al cioccolato:
100 gr. burro | 130 gr. zucchero | 250 gr. latte | 2 uova | 250 gr. farina | 70 gr. cioccolato al latte | 40 gr. cacao amaro | 1 bustina lievito | 1 pizzico sale
Procedimento Muffins al cioccolato:
Mettete il cioccolato nel boccale del Bimby (io sto ancora riciclando quello delle uova di Pasqua) mi raccomando controllate che siano adatti ai celiaci se dovete darlo a chi ha intolleranza con il glutine. Tritatelo mandando il Bimby 10 secondi a velocità turbo e poi unite il burro ammorbidito, lo zucchero, le due uova e fate andare a velocità 5 per 20-25 secondi.
Aggiungete per ultimo: la farina, il cacao amaro, il latte, la bustina di lievito e il pizzico di sale e mandate a velocità 5 per 20 secondi, spatolando.
Prendete i pirottini dei muffins, versatevi dentro il composto e fate cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Oppure lo stampo da plum cake, 15/20 minuti. In ogni caso fate prima la prova stecchino, perché lo sapete dipende dal tipo di forno e da come vi piace, più o meno cotto.
Altre ricette dei muffin le trovate a questo link.
English version
I prepared these chocolate muffins with gluten-free flour, you can use the flour of your choice, they will be good anyway.
Ingredients Chocolate Muffins:
100 gr. butter | 130 gr. sugar | 250 gr. milk | 2 eggs | 250 gr. flour | 70 gr. milk chocolate | 40 gr. bitter cocoa | 1 yeast sachet | 1 pinch salt
Chocolate Muffins procedure:
Put the chocolate in the mug of Bimby (I’m still recycling that of Easter eggs) I recommend you check that they are suitable for coeliacs if you have to give it to those with intolerance with gluten. Chop it by sending the Bimby 10 seconds at turbo speed and then add the softened butter, the sugar, the two eggs and let it go at speed 5 for 20-25 seconds.
Lastly, add the flour, the bitter cocoa, the milk, the yeast sachet and the pinch of salt and send at speed 5 for 20 seconds, spreading.
Take the muffin cups, pour the mixture into it and bake at 180 ° for about 10-15 minutes. Or the plum cake mold, 15/20 minutes. In any case, do the toothpick test first, because you know it depends on the type of oven and how you like it, more or less cooked.
Enjoy Angela.
Lascia un commento