Avevo della marmellata di limone da consumare, che ai Child non era piaciuta perché un po’ troppo aspra, così ho pensato di metterla in una torta.
Ingredienti Torta alla marmellata di limone:
225 gr di burro ammorbidito
225 gr di zucchero semolato
225 gr di mandorle macinate
4 uova
50 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di essenza di mandorle
la scorza grattugiata di 2 limoni
100 gr di marmellata di limone
Preparazione Torta alla marmellata di limone:
Per preparare l’impasto ho utilizzato il Bimby nulla vieta che voi usiate il vostro robot abituale.
Mettere nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorare: 1 min. vel. 4. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova, uno alla volta. Aggiungere la farina, incorporare: 30 sec. vel. 4. Infine aggiungere le mandorle tritate, l’essenza di mandorle, la scorza di limone, e la marmellata amalgamare: 1 min. vel. 4.
Versare l’impasto in una teglia tonda precedentemente rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (fare comunque la prova stecchino), dopo i primi 30 minuti coprire la torta con un foglio d’alluminio. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo per 5 minuti, poi capovolgerlo su una griglia e lasciar raffreddare completamente. Servire con una spolverata di zucchero a velo… Buon appetito!
English version
I had some lemon jam to consume, which the Child didn’t like because it was a bit too sour, so I thought I’d put it in a cake.
Ingredients Lemon jam cake:
225 grams of softened butter
225 grams of granulated sugar
225 grams of ground almonds
4 eggs
50 gr of 00 flour
1/2 teaspoon of almond essence
the grated rind of 2 lemons
100 grams of lemon jam
Preparation Lemon jam cake:
To prepare the dough I used the Bimby nothing prevents you from using your usual robot.
Put the softened butter and sugar in the bowl, work: 1 min. vel. 4. With the blades moving at speed 4 add the eggs, one at a time. Add the flour, stir in: 30 sec. vel. 4. Finally add the chopped almonds, the almond essence, the lemon zest, and the jam mix: 1 min. vel. 4.
Pour the mixture into a round baking pan previously coated with parchment paper. Bake in a preheated oven at 180 ° for about 50 minutes (do the toothpick test anyway), after the first 30 minutes cover the cake with aluminum foil. Remove from the oven and let it cool in the mold for 5 minutes, then turn it over on a grill and let it cool completely. Serve with a sprinkling of icing sugar … Enjoy your meal!
maris dice
Il gusto del limone nei dolci io lo adoro!! Mi segno la ricetta 🙂
angelaercolano dice
grazie Maris fammi sapere poi come ti viene!