Questa ricetta l’ho trovata sul sito di Natalia Catellani tempodicottura.it (che diciamocelo è una garanzia mica la prendevano così a lavorare alla prova del cuoco 🙂 noi adoriamo il pollo quindi subito ho deciso di provarlo.
Ingredienti Involtini di pollo:
Petto di pollo
50 g di pancetta dolce a cubetti,
50/80 g di provolone, rosmarino e basilico
due albumi di uovo,
olio
panko (pane per impanatura giapponese) ovviamente dalle mie parti non si trova e quindi ho visto come farlo in casa.
Procedimento Involtini di pollo:
Stendete le fettine di petto di pollo, e farcite la carne con la pancetta tritata e il formaggio. Arrotolate la carne e fermate con gli stecchini di legno.
Sbattete leggermente l’albume, unite le erbette tritate, salate, immergete la carne ben bene.
A questo punto la dovete ripassare nelle briciole di pane, se non avete potuto reperire il panko, potete provarne ad ottenere una copia altrettanto gustosa con delle fette di pane bianco morbido .
Io faccio così, metto il pane nel robot e cerco di ridurlo in fiocchi piccoli, poi lo passo un attimo nel forno appena acceso in attesa che raggiunga la temperatura giusta per cuocere poi la carne, e quando i fiocchi di briciole hanno perso l’umidità li tolgo subito, devono rimanere chiari e croccanti.
Ecco qua il vostro panko casalingo, con il quale ci potrete impanare tutto, in questo caso i nostri rotoli di carne facendo anche una leggera pressione.
Adagiateli ora su un foglio di carta da forno leggermente unto e cospargete con un filo di olio.
Cuocete per circa 30 minuti. Buon appetito.
I found this recipe on the website of Natalia Catellani tempodicottura.it (which we say is a guarantee mica took her to work to the test of the cook 🙂 we love the chicken so I immediately decided to try it.
Ingredients Chicken rolls:
Chicken breast
50 g of sweet diced bacon ,
50/80 g of provolone, rosemary and basil)
two egg whites,
oil
panko (bread for Japanese breading) is obviously not on my side.
Procedure Chicken rolls:
Spread the slices of chicken breast, and stuff the meat with the chopped pancetta and cheese. Roll the meat and stop with the wooden sticks.
Beat the egg white lightly, add the chopped, salted herbs, dip the meat well.
At this point you have to go over it in the bread crumbs, if you couldn’t find the panko, you can try to get an equally tasty copy with slices of soft white bread.
I do so, I put the bread in the robot and try to reduce it to small flakes, then I spend a moment in the oven just turned on waiting for it to reach the right temperature to cook the meat then, and when the flakes of crumbs have lost moisture I remove them immediately, they must remain clear and crunchy.
Here is your homemade panko, with which you can bread it all, in this case our rolls of meat while also applying slight pressure.
Now place them on a sheet of lightly greased baking paper and sprinkle with a little oil.
Cook for about 30 minutes. Enjoy your meal.
ROSSANA dice
Bella ricetta e grazie per la tua partecipazione al contest. Appena puoi metti in questo post il banner e i link dei blog? Grazie, Rossana
Giovanni, Peccato di Gola dice
perfetti complimenti 🙂 manca solo il banner come dice Rossana! buona fortuna 🙂
ROSSANA dice
Ciao oggi come da regolamento, abbiamo pubblicato le foto delle ricette partecipanti al contest in un album su facebook. Se vuoi puoi far votare i tuoi amici. Il link all’album è https://www.facebook.com/media/set/?set=a.530866463638191.1073741834.237437736314400&type=1
Grazie ancora e saluti
Rossana