I Child adorano per merenda le crepes dolci oggi ho deciso di fare doppia dose e fare anche le crepes salate.
Ingredienti 1 dose di Crepes salate:
4 uova, 200 grammi di farina Petra, 1/2 litro di latte, 50 grammi di burro morbido, un pizzico di sale.
Preparazione Crepes salate:
Ho usato il Bimby ma voi potete fare lo stesso procedimento a mano in una ciotola, addirittura ho visto dei video in cui mettono tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica, shakerano per bene e l’impasto è fatto. Personalmente vi consiglio sempre di setacciare la farina per evitare brutte palline.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l’impasto in una ciotola coperta in frigo per almeno 1/2 ora. Cuocere due cucchiai di impasto per volta in una padella antiaderente ”sporcata” con un po di burro dal diametro di 15 cm. con questa dose vengono circa 30 crepes.
Se le fate dolci basta aggiungere lo zucchero all’impasto e riempire con quello che preferite confetture o creme di nocciola.
Per le salate invece bisogna preparare la besciamella.
Ingredienti Crepes salate:
500 g latte
50 g farina
30 g burro
1/2 cucchiaino sale
1 grattata di noce moscata e pepe
procedimento Bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4.
Quando non avevo ancora il Bimby la besciamella la facevo al microonde trovate la ricetta qui.
Nel frattempo:
Ho frullato tutti i formaggi misti che avevo (maasdamer, gouda, fontal e Asiago stagionato mezzano DOP) e il prosciutto cotto, un po di parmigiano grattugiato e pepe.
Riempito le crepes e messe al forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
English version
The children love the sweet crepes for a snack today, so I decided to take a double dose and also make savory crepes.
Ingredients 1 dose of savory Crepes:
4 eggs, 200 grams of Petra flour, 1/2 liter of milk, 50 grams of soft butter, a pinch of salt.
Preparation Savory crepes:
I used the Thermomix but you can do the same procedure by hand in a bowl, I even saw videos in which they put all the ingredients in a plastic bottle, shake well and the dough is done. Personally I always advise you to sift the flour to avoid ugly balls.
Put all the ingredients in the Bimby jar for 20 seconds at speed 4. Let the dough rest in a covered bowl in the fridge for at least 1/2 hour. Cook two tablespoons of dough at a time in a “dirty” non-stick pan with a bit of butter 15 cm in diameter. with this dose there are about 30 crepes.
If you make them sweet, just add the sugar to the dough and fill with your favorite hazelnut jams or creams.
For the savory instead you have to prepare the bechamel.
Ingredients Savory Crepes:
500 g milk
50 g flour
30 g butter
1/2 teaspoon salt
1 grated nutmeg and pepper
Thermomix procedure:
Put all the ingredients in the bowl: 7 minutes at 90 speed 4.
When I didn’t have the Bimby, I used to make the béchamel in the microwave and find the recipe here.
Meantime:
I blended all the mixed cheeses I had (maasdamer, gouda, fontal and matured Asiago mezzano DOP) and cooked ham, a bit of grated parmesan and pepper.
Fill the crepes and put them in the preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.
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