Questo tipo di riso basmati in cottura pilaf si usa tantissimo in Olanda, a casa di mia mamma come contorno non manca mai. Anche i miei Child lo adorano ed ogni tanto io glielo propongo.
Per preparare il riso pilaf si prende il riso basmati, si rosola la cipolla grattugiata in una teglia, si tosta il riso e poi si aggiunge brodo bollente (o semplicemente acqua) fino a coprirlo a filo, si sala.
Si copre la teglia con un foglio di alluminio e si mette in forno caldo a 200° fino a quando il brodo si è asciugato e il riso è cotto. Aggiungere una noce di burro sgranando bene con una forchetta.
Lo stesso procedimento si può fare anche in pentola sulla fiamma bassissima.
Buon appetito Angela.
English version
This type of basmati rice cooked in pilaf is used a lot in the Netherlands, at my mother’s house as a side dish never fails. Even my children love it and sometimes I propose it to them.
To prepare the pilaf rice, take the basmati rice, fry the grated onion in a baking dish, toast the rice and then add boiling stock (or simply water) until it is flush, then add salt.
Cover the pan with aluminum foil and bake in a hot oven at 200 ° until the broth has dried and the rice is cooked. Add a knob of butter with a fork.
The same procedure can also be done in a pot on very low heat.
Enjoy Angela.
Melie dice
Anche noi lo usiamo tantissimo, sia come piatto unico, sia come sostitutivo del pane per accompagnare le pietanze, sia come abbinamento ad altri cibi per la preparazione di piatti unici. Anche Emma ne va matta:)))
Mammariccia dice
Ciao cara, ho una sorpresa per te! Passa a trovarmi sul mio blog NasceCresceRompe e leggi il mio ultimo post: https:////nascecrescerompe.wordpress.com/2013/04/23/il-primo-premio-che-nasce-cresce-rompe-riceve-il-liebster-blog-award/ Un abbraccio virtuale!
angelaercolano dice
Ma grazie 🙂 corro a vedere!