Per il Bellaria stamattina ho preparato un dolce davvero buono: la torta al cioccolato al profumo di pistacchio
Ingredienti Torta al cioccolato al profumo di pistacchio :
Farina 200 gr, miele al pistacchio 100 gr, Cioccolato delle uova di Pasqua il mio era al latte 150 gr, Uova medie 5 a temperatura ambiente, Lievito per dolci 1 bustina, Sale 1 pizzico, Burro a temperatura ambiente 200 gr
Procedimento Torta al cioccolato al profumo di pistacchio:
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo fino a ridurlo a crema (io ho usato il Bimby), poi aggiungete il miele e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite un uovo alla volta sempre sbattendo, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro. Incorporate il cioccolato sciolto e il pizzico di sale. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, e setacciateli.
Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati. Imburrate e infarinate una tortiera quindi versatevi l’impasto. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti, poi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta. Lasciatela intiepidire per 10 minuti poi sformatela e ponetela su di una gratella.
Buona merenda Angela.
English version
For my sons this morning I prepared a really good dessert: the pistachio-flavored chocolate cake
Ingredients Pistachio-flavored chocolate cake:
Flour 200 gr, pistachio honey 100 gr, Chocolate of Easter eggs mine was milk 150 gr, Medium eggs 5 at room temperature, Baking powder 1 sachet, Salt 1 pinch, Butter at room temperature 200 gr
Procedure Chocolate pistachio-flavored cake:
To prepare the chocolate cake, first melt the chocolate in the microwave or in a bain-marie and let it cool by stirring occasionally.
In a large bowl, place the butter cut into cubes and let it soften at room temperature. Beat it until it is creamy (I used the Thermomix), then add the honey and keep on beating to mix it well.
Combine one egg at a time, always beating, taking care to completely absorb the egg before adding another one. Stir in the melted chocolate and a pinch of salt. In a bowl add the dry ingredients: flour, baking powder, and sift them.
Add the sieved ingredients to the butter, egg and chocolate mixture. Grease and flour a cake pan then pour the dough. Bake in a pre-heated oven at 180 ° for about 50 minutes, then prick it with a toothpick to see if the chocolate cake is cooked. Let it cool for 10 minutes then turn it out and place it on a wire rack.
Good snack Angela.
Symo80 dice
Ciao, seguo da sempre ma non commento mai, di solito son silenziosa, scusa se approfitto del tuo spazio, volevo chiedervi un aiuto… me lo regalate un clik???
https:////www.tantiaugurimamma.it/festa-della-mamma-2013/simona-marelli-valmadrera-451.html
angelaercolano dice
Certo perché no? 🙂