Ormai è iniziata la stagione dei carciofi e Superdaddy ha cominciato con le sue arrostite 🙂
Invece io ho cucinato la:
Teglia di carciofi e patate al forno
Ieri ne sono avanzati un po’ crudi, perché aveva acquistato due cassette di carciofi e non tutti entravano nella griglia.
Così ho provato a fare questa ricetta, ed è davvero buona ottima come contorno o come secondo.
Ingredienti Carciofi e patate:
8 carciofi
1 kg patate
2 spicchi di aglio
30 gr pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
sale, pepe, succo di limone.
Preparazione Carciofi e patate:
Tagliate ai carciofi le foglie dure e le punte, tagliateli a fette e metteteli a bagno nell’acqua acidulata per 20 minuti. Tagliate le patate nel senso della lunghezza. In una teglia sistemate le patate e i carciofi, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo, il formaggio, sale e pepe un bicchiere d’acqua ed irrorate di olio.
Infornate a 180°gradi 30 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
The artichoke season has now begun and Superdaddy has started with its roasted 🙂
Instead I cooked the:
Pan of artichokes and baked potatoes Yesterday they went a little raw because he had bought two boxes of artichokes and not everyone entered the grill.
So I tried to make this recipe, and it’s really good as a side dish or as a second course.
Ingredients Artichokes and potatoes:
8 artichokes 1 kg potatoes 2 cloves of garlic 30 gr grated pecorino cheese extra virgin olive oil parsley q.b. salt, pepper, lemon juice.
Preparation of artichokes and potatoes:
Cut the hard leaves and the tips into the artichokes, cut them into slices and soak them in the acidulated water for 20 minutes. Cut the potatoes lengthwise. Place the potatoes and artichokes in a pan, add the chopped garlic and parsley, the cheese, salt and pepper, a glass of water and sprinkle with oil. Bake at 180 degrees 30 minutes.
Enjoy your meal Angela.
stefania dice
un classico di questa stagione che piace proprio a tutti