Avevo delle arance un po’ amare in verità per farne un succo, così ho pensato di fare i Cupcake all’arancia.
Ingredienti Cupcake all’arancia:
85 g di burro ammorbidito
85 g di zucchero
1 uovo grande leggermente sbattuto
85 g di farina
1 bustina di lievito
25 g di mandorle tritate
il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia piccola non trattata
15 g di scaglie di mandorle tostate per decorare
Procedimento Cupcake all’arancia:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Posizionate 12 pirottini di carta in una placca da forno.
Disponete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero e soffice. Unite un po’ alla volta l’uovo, continuando a sbattere. Setacciate la farina con il lievito e, con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente assieme alle mandorle tritate, amalgamando il tutto. Incorporate infine il succo e la scorza d’arancia.
Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi.
SCIROPPO ALL’ARANCIA
il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia piccola non trattata
55 g di zucchero
Nel frattempo preparate lo sciroppo all’arancia. Disponete il succo e la scorza d’arancia insieme allo zucchero in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento, mescolando, finché lo zucchero non si scioglie. Quindi fate sobbollire per 5 minuti.
Punzecchiate la cima dei cupcake ancora caldi con uno stecchino e spennellateli di sciroppo all’arancia. Cospargeteli di scaglie di mandorle, passateli su una gratella e lasciateli raffreddare.
English version
I actually had some oranges to make a juice, so I thought of making orange cupcakes.
Orange cupcake ingredients:
85 g of softened butter
85 g of sugar
1 large egg slightly beaten
85 g of flour
1 packet of yeast
25 g of chopped almonds
the juice and grated rind of 1 small untreated orange
15 g flakes of toasted almonds to decorate
Orange cupcake procedure:
Preheat the oven to 180 ° C. Place 12 paper cups in a baking tray.
Place the butter and sugar in a bowl and beat them together until they are light and soft. Add the egg a little at a time, continuing to beat. Sift the flour with the baking powder and, with a metal spoon, gradually add it together with the chopped almonds, mixing everything together. Finally add the orange juice and orange peel.
With a spoon, pour the mixture into the cups. Cook in the preheated oven for 20-25 minutes or until the cupcakes are swollen, golden and firm.
ORANGE SYRUP
the juice and grated rind of 1 small untreated orange
55 g of sugar
Meanwhile, prepare the orange syrup. Arrange the orange juice and orange zest together with the sugar in a saucepan and cook over low heat, stirring, until the sugar melts. Then simmer for 5 minutes.
Prick the top of the still hot cupcakes with a toothpick and brush them with orange syrup. Sprinkle with almond flakes, pass them on a wire rack and let them cool.
tizyb dice
bellissimi questi cupcakes e anche semplici, copierò la ricetta grazie
angelaercolano dice
Grazie ragazze 😀
angelaercolano dice
grazie a te per essere passata ciao 🙂
stefania dice
stravedo per queste preparazioni soprattutto così belle alla frutta!!
angelaercolano dice
Ma grazie <3 buon week end!