Questa ricetta l’ho trovata sul sito withandwithin questa torta al cocco è venuta davvero buona, ho utilizzato lo stampo per il plum cake così vengono delle fette belle precise più facili da portare a scuola per merenda, il composto era abbastanza compatto così non si sbriciolava.
Ingredienti Panettone con cuore al cocco:
350 gr farina, 250 gr burro, 250 gr zucchero, 12 cucchiai latte, 6 uova, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito, cacao amaro q.b.
Per il ripieno al cocco: 200 gr cocco disidratato, 200 gr zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio fecola o maizena, 5 cucchiai panna liquida.
Procedimento Panettone con cuore al cocco:
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorarlo. Unite 1 tuorlo alla volta, il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Unite il cacao amaro, gli albumi messi da parte e montati a neve.
Per il ripieno al cocco: In una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato, la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Personalmente come al solito ho utilizzato il mio fidato Bimby quindi per prima cosa ho montato gli albumi a neve, dopo aver messo la farfalla nel boccale per 4 min vel. 4. dopo a mano ho aggiunto: lo zucchero e il cocco disidratato, la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Dopo ho sciacquato e asciugato il boccale, vi ho levato la farfalla e messo: il burro a temperatura ambiente e lo zucchero vel 4 per 4 min. poi dal foro ho aggiunto man mano gli ingredienti già pesati in quest’ordine:
1 uovo alla volta, il latte, la farina, il lievito,la vanillina e il cacao amaro.
Imburrate e infarinate una tortiera. Versate un po di composto al cioccolato poi versate il ripieno al cocco e terminate con il composto al cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora (io che ho riempito due stampi da plum cake ci ho messo 1/2 ora). Buon appetito Angela.
English version
I found this recipe on the withandwithin website this coconut cake came really good, I used the mold for the plum cake so they come out with nice precise slices easier to take to school for a snack, the mixture was quite compact so it didn’t crumble .
Ingredients Panettone with coconut heart:
350 g flour, 250 g butter, 250 g sugar, 12 tablespoons milk, 6 eggs, 1 vanillin sachet, 1 sachet yeast, cocoa bitter q.b.
For the coconut filling: 200 gr dehydrated coconut, 200 gr sugar, 2 egg whites, 1 tablespoon starch or cornstarch, 5 tablespoons liquid cream.
Panettone procedure with coconut heart:
Put the butter at room temperature and the sugar in a bowl. Start working on it. Add 1 egg yolk at a time, milk, flour, baking powder and vanillin. Add the cocoa powder, the egg whites set aside and whipped until stiff.
For the coconut filling: Beat the egg whites in a bowl until stiff. Add the sugar and then the dehydrated coconut, the liquid cream and 1 tablespoon of starch.
Personally, as usual, I used my trusty Bimby, so I first whipped the egg whites until I had put the butterfly in the bowl for 4 minutes. 4. Later I added by hand: sugar and dehydrated coconut, liquid cream and 1 tablespoon of starch.
After I rinsed and dried the mug, I removed the butterfly and put it: the butter at room temperature and the vel 4 sugar for 4 min. then from the hole I gradually added the ingredients already weighed in this order:
1 egg at a time, milk, flour, yeast, vanillin and bitter cocoa.
Grease and flour a cake pan. Pour some chocolate mixture then pour the coconut filling and finish with the chocolate mixture.
Bake in a preheated oven at 190 ° for about 1 hour (it took me half an hour to fill two plum cake molds). Enjoy your meal 🙂
maris dice
Golosissimo questo dolce!!! Cioccolato e cocco sono un abbinamento che amo 🙂
angelaercolano dice
anche noi 😀