Le patate mi piacciono tantissimo in qualsiasi modo vengano cucinate, purtroppo non le posso mangiare molto perché ho la glicemia un pò alta.
Però almeno una volta alla settimana me le congedo, questa ricetta delle patate ripiene al forno le ho trovate sul blog di Natalia Cattelani tempodicottura.
Ingredienti Patate ripiene al forno:
6 patate grosse, 200 gr di carne macinata di manzo, una carota, una cipolla, mezzo bicchiere di salsa al pomodoro, una mozzarella o altro formaggio, 80 gr di parmigiano grattugiato.
Procedimento Patate ripiene al forno:
Cuocete le patate intere con la buccia, nel microonde, nell’acqua, al vapore… insomma come preferite.
Nel frattempo preparate la carne facendola insaporire con la carota e la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro salate e fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide (più o meno 15 min).
Tagliate dalle patate la calotta, togliete la buccia e scavate per ricavare lo spazio interno. Dividete la mozzarella in due parti metà aggiungetela tritata alla carne, unite anche mezza dose di parmigiano e con questo composto riempite le sei patate svuotate.
Prendete l’interno che avete tolto dalla patata e schiacciatelo bene, conditelo con un po’ di olio e di sale aggiungete la mozzarella, il parmigiano e chiudete il ripieno con la pasta di patate.
Spolverate la sommità ancora con un po’ di formaggio un poco di olio e infornate per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Buon appetito Angela.
English version
I really like potatoes in any way they are cooked, unfortunately I can’t eat them much because my blood sugar is a little high.
But at least once a week I leave them, this recipe of baked stuffed potatoes I found on Natalia Cattelani’s blog.
Ingredients Baked stuffed potatoes:
6 large potatoes, 200 grams of ground beef, a carrot, an onion, half a glass of tomato sauce, a mozzarella or other cheese, 80 grams of grated Parmesan.
Process Baked stuffed potatoes:
Cook the whole potatoes with the peel, in the microwave, in the water, in the steam … in short, as you prefer.
Meanwhile prepare the meat by seasoning with the carrot and onion, add the tomato sauce and cook until the vegetables are soft (more or less 15 min).
Cut the cap from the potatoes, remove the peel and dig for the internal space. Divide the mozzarella into two halves add it chopped to the meat, also add half a dose of Parmesan and with this mixture fill the six emptied potatoes.
Take the inside that you removed from the potato and mash it well, season it with a little oil and salt, add the mozzarella, the Parmesan and close the filling with the potato paste.
Sprinkle the top with a little bit of oil and bake for 20 minutes at 180 ° in a preheated oven.
Enjoy your meal Angela.
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