Questa è la ricetta che ho utilizzato per preparare il filetto in crosta. Un secondo piatto buono e che fa anche scena potete utilizzarlo se avete ospiti a pranzo o a cena.
Ingredienti Filetto in crosta:
Se non avete tempo acquistate 2 confezioni di pasta sfoglia, oppure fate la pasta brisé che è semplicissima da preparare, trovate la ricetta che uso io qui.
Uno scalogno e verdure a piacere lavate e mondate per contorno.
Un filetto di vitello da circa 1,2 kg io ho acquistato quello di maiale che è più economico.
Oppure una spalla se volete risparmiare, ma che il mio macellaio al momento non aveva disponibile.
Ancora:
un uovo
un rametto di timo
qb Olio extra vergine di oliva
qb Sale e pepe
Preparazione Filetto in crosta:
Fate rosolare il filetto su tutti i lati con poco olio per circa 10 minuti, in modo che cominci a colorire; toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia sul filetto e ricopritelo. Oppure stendete con il mattarello la pasta brisé che avevate precedentemente lasciato riposare in frigo. Sigillate la pasta e spennellatela con l’uovo sbattuto.
Cuocete il filetto in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, fino a che la sfoglia non sarà gonfia e dorata; lasciatelo riposare per qualche minuto e affettatelo al momento di servire.
Nel frattempo saltate in padella per circa 10 minuti il contorno di verdure che avete deciso di preparare con lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio. A fine cottura insaporite con foglioline di timo, sale e pepe.
Buon appetito Angela.
English version
This is the recipe I used to prepare the fillet in a crust. A good second course, which also makes a scene, you can use it if you have guests for lunch or dinner.
Ingredients Crusted fillet:
If you don’t have time, buy 2 packs of puff pastry, or make pasta brisé which is very easy to prepare, find the recipe I use here.
A shallot and vegetables to taste washed and peeled as a side dish.
A veal fillet of about 1.2 kg I bought the pork one, which is cheaper.
Or a shoulder if you want to save, but that my butcher didn’t have available at the moment.
Yet:
an egg
a sprig of thyme
to taste Extra virgin olive oil
salt and pepper
Preparation Fillet:
Brown the fillet on all sides with a little oil for about 10 minutes, so that it begins to color; remove it from the heat and let it cool.
Unroll the puff pastry on the fillet and cover it. Or roll out the bri pasta with a rolling pin the pasta brise that you had previously left to rest in the fridge. Seal the dough and brush it with the beaten egg.
Bake the fillet in a preheated oven at 200 ° C for about 40 minutes, until the dough is swollen and golden; let it rest for a few minutes and slice it when serving.
In the meantime, sauté in a pan for about 10 minutes the vegetables you have decided to prepare with the chopped shallot and 3 tablespoons of oil. When cooked, season with thyme leaves, salt and pepper.
Enjoy your meal Angela.
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