Avevo delle arance che non volevo buttare ma il succo era troppo aspro per berlo così ho cercato una ricetta per cucinare le polpettine di carne in salsa di arancia.
Ingredienti Polpette all’arancia:
carne tritata, 400 grammi
mollica di pane, 150 grammi
un uovo
latte, mezzo bicchiere
prezzemolo, un ciuffo
capperi salati, una manciata abbondante
pecorino grattugiato, 2 cucchiai colmi
aglio, 2 spicchi
un’arancia (succo e buccia grattugiata molto finemente)
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
sale, pepe q.b.
Procedimento Polpette all’arancia:
Spezzettare la mollica di pane e metterla ad ammorbidire nel latte. Sistemare la carne in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo intero, la mollica ammorbidita e ben strizzata, i capperi (sciacquati accuratamente per liberarli dal sale) tritati insieme al prezzemolo, la buccia di arancia (non trattata), uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Impastare bene poi con le mani bagnate, prelevare piccole quantità del composto, formare le polpettine rotonde e un po’ appiattite e infarinarle leggermente.
Scaldare l’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato, adagiare le polpettine una accanto all’altra e far rosolare pochi minuti per parte; aggiungere il succo d’arancia e un po di latte. Coprire e far cuocere le polpettine per un decina di minuti.
Buon appetito Angela.
English version
I had oranges that I didn’t want to throw away but the juice was too sour to drink so I looked for a recipe to cook the meat balls in orange sauce.
Ingredients Meatballs with orange:
minced meat, 400 grams
bread crumbs, 150 grams
an egg
milk, half a glass
parsley, a tuft
salted capers, a large handful
grated pecorino, 2 heaped spoons
garlic, 2 cloves
an orange (very finely grated juice and peel)
extra virgin olive oil, 3 tbsp
salt, pepper q.b.
Orange Meatballs Procedure:
Break the bread crumbs and soften them in the milk. Place the meat in a bowl, add the grated cheese, the whole egg, the softened and well-squeezed crumb, the capers (carefully rinsed to free them from the salt), chopped together with the parsley, the orange peel (untreated), a clove of garlic, salt and pepper.
Mix well with wet hands and
take small amounts of the mixture, make the meatballs round and slightly flattened and lightly flour them.
Heat the oil in a large pan with the poached and slightly crushed garlic clove, place the meatballs side by side and brown a few minutes on each side; add the orange juice and a little milk. Cover and cook the meatballs for about ten minutes.
Enjoy your meal Angela.
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