Crema di piselli secchi
Questa ricetta della Crema di piselli secchi, l’ho letta sul sito della mia amica e socia Alessandra alias mammapapera.it
Ci credereste che non avevo mai mangiato i piselli secchi? Nella mia ingenuità le ho chiesto se potevo utilizzare i piselli congelati che uso di solito e mi ha detto di no, non era la stessa cosa. Così da brava allieva sono andata al supermercato e ho acquistato i piselli secchi.
Una volta arrivata a casa li ho messi a bagno, sciacquati e cotti nella pentola a pressione, io che non ho una pentola tecnologica come la sua, ci ho messo 40 minuti ed erano ancora crudi!
Una parte li ho conservati nei barattoli di vetro e li ho congelati come faccio sempre, il restante li ho messi in una pentola normale cotti un altro po’, dopo aver fatto soffriggere con: cipolla carota e sedano tritati finemente.
Ingredienti Crema di piselli secchi:
250 gr di pisellini secchi spezzati
1 l di brodo vegetale
carota
cipolla
sedano
olio extra vergine di oliva.
Per me e Superdaddy ho fatto una zuppa a cui ho aggiunto i crostini, invece per i bambini la sera ho fatto una minestra a cui ho aggiunto della pasta piccola.
Arianna dice
La mia bimba ha imparato ad apprezzare anche i piselli secchi, e ormai li mangia volentieri e senza problemi. Ma anche io li ho scoperti solo per il suo svezzamento, mai visti prima!
angelaercolano dice
Memo male cara Arianna almeno so di non essere l’unica o_O passo a trovarti e buona giornata 🙂 Angela