Questa ricetta della Farinata di ceci e broccoli l’ho trovata sul blog di mammagiochiamo, siccome la farinata di ceci aveva avuto successo e avevo ancora un po’ di farina di ceci ed ora è periodo di broccoli (o cime di rapa) ho pensato di provarla, ai Child non è piaciuto tanto invece a Superdaddy sì.
Ingredienti Farinata di ceci e broccoli :
– circa 100 gr/150 gr di broccoli cotti e strizzati
– 150 gr di farina di ceci
– 300 gr di acqua
– Olio/ Sale
Procedimento Farinata di ceci e broccoli :
Miscelate le farine con l’acqua, il sale e un cucchiaio di olio.
Ho utilizzato il minipimer per evitare i grumi.
Aggiungete i broccoli e continuate a sbattere.
Fate uno strato uniforme in una teglia, coperta con carta da forno o unta con un po’ di burro.
Infornate alla massima potenza per circa 15 minuti.
Deve risultare bella croccante.
Lasciate raffreddare un po’ e tagliate a quadrettini.
Buon appetito 🙂
Ricetta adatta a chi mangia vegano/vegetariano

I found this recipe of chickpea and broccoli Farinata on the blog of mammagiochiamo, since the chickpea farinata was successful and I still had some chickpea flour and now it is a time of broccoli (or broccoli rabe) I thought of try it, the Child didn’t like Superdaddy so much yes.
Ingredients Chickpea and broccoli flour:
– about 100 gr / 150 gr of cooked and squeezed broccoli
– 150 grams of chickpea flour
– 300 grams of water
– Oil / Salt
Chickpea and broccoli farinata procedure:
Mix the flours with water, salt and a tablespoon of oil.
I used the blender to avoid lumps.
Add the broccoli and keep beating.
Make a uniform layer on a baking sheet, covered with baking paper or greased with a little butter.
Bake at maximum power for about 15 minutes.
It must be pretty crunchy.
Let it cool a little and cut into squares.
Enjoy your meal 🙂
Recipe suitable for those who eat vegan / vegetarian
Lascia un commento